金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

粤港澳大湾区龙头剖析(附股)

  [2017-04-13 09:13:23] 

     昨天的市场还是一片艳阳高照,今天就完全变了天早盘受外盘下跌的影响小幅低开,后在雄安概念的拉升下企稳反弹,午后粤港澳概念的带动下维持震荡整理,尾盘晚节不保,雄安变成了凶案,多数伪雄安概念品种纷纷跌停,最终板块指数以-2.95%报收,走出了连续大涨后首调整,大盘也下跌15个点的小阴线结束今天的战斗。从大盘目前的形态结构上看,指数虽有调整整体上涨结构保持完好,个人预计小幅震荡,仍有再新高的机会但操作的难度也在不断加大,重点还是在雄安和粤港澳概念里寻找机会。  

     说到粤港澳概念,可是这两护盘的大功臣在昨天雄安概念出现分化时,粤港澳大湾区板块异军突起,扛起了引领市场的大旗,多数品种也是出现了连续涨停,有效的激活了人气。那么,什么是粤港澳大湾区概念呢?下面,东哥就简单和大家介绍一下:李克强总理4月11日表示,今年,中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划,目的是进一步密切内地与香港的交流合作,继续为香港发展注入新动能。在今年的政府工作报告中,首度提到要研究制定粤港澳大湾区城市区发展规划。粤港澳大湾区城市群拥有约1亿人口,面积5.6万多平方公里,GDP规模约1.3万亿美元(约合人民币9万亿元),年航空客运流量1.1亿人次,粤港澳大湾区城市群作为一个国家、两种制度下的区域治理规划,意义非凡,相关区内地产、交通等行业上市公司将最先受益规划政策红利。

     粤港澳大湾区建设的提出,高度契合了三地经济的发展态势,对促进三地经济一体化发挥着关键的作用。其中,技术创新在广东经济中的贡献作用越来越大,大湾区建立后将可依托港澳促进广东的创新发展。过去几十年,美国、日本等国的湾区经济为本国科技发展提供了强大创新动力和完善的生态支撑。以未来港珠澳大桥通车为契机,在粤港澳地区打造世界级科技湾区大有可为。受益于该利好消息刺激,广东板块中有个股这两天出现大幅拉升

    为什么粤港澳大湾区概念能够得到市场的高度认可,甚至于风头直逼号称为“千年大计”的雄安概念呢?我们来看下面的一些数据:据统计,2016年我国GDP增速为6.7%,而广东省GDP增速为7.5%GDP总量7.9万亿元。广东省的高新技术企业共1.9万家,位居全国第一。其中的广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆9个城市和香港、澳门两个特别行政区形成的粤港澳大湾区,面积占5.6万平方公里,总人口6672万,具备建成国际一流湾区和世界级城市群的基础条件。而粤港澳大湾区城市群的建设发展,有望崛起为辐射东南亚地区乃至全球的高科技中心。

    接下来,说重点,东哥看好的一些相关龙头品种,在A股市场中,该板块的基建股、本地地产股将率先受益,塔牌集团(002233)作为广东省本地水泥股,是粤东地区规模最大的水泥制造企业;珠海港(000507)、盐田港000088、深赤湾A(000022)具备最佳地理优势,位于粤港澳大湾区核心位置;世荣兆业(002016)、格力地产(600185)、珠江实业(600684)等为珠三角地区的老牌地产龙头;天健集团(000090)拥有公路施工总承包一级资质。(个人观点,仅供参考)。以上品种近期已有较大涨幅,不建议追高操作!

谢宁东:实战派高手,有丰富的大资金运作经验,熟悉各路资金的操作手法及运作思路,倡导“趋势投资,强者恒强”的投资理念;拥有多年的证券操盘经历,在市场把控和政策分析方面视角独特,擅长准确把握市场运行节奏!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5521)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219327

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明