金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

曝光雄安龙头品种的炒作路径(附股)

  [2017-04-12 09:22:44] 

 截止昨天,雄安概念的龙头品种已经连续五个一字板了,看这情形依然意犹未尽,板块指数也继续以6.82%的涨幅傲视群雄,正如前期东哥预期的一样,一线龙头品种还是没有买进的机会,但是从今天的盘口情况看,该板块的分化进一步加剧,本周龙头股开板的概率加大,在短期涨幅已接近翻倍的情况下,这些品种到底能不能追涨呢?接下来,东哥就结合一些数据谈谈个人的观点

   首先,这次雄安新区的建设将直接利好基建相关领域,附近地区与基建相关的行业有望进入供需两旺的良性循环,同时也将明显提升相关公司的业绩。而短期内为应对新区建设潜在的巨大需求,相关上市公司将出现较强的补存库意愿,其中库存较低的公司值得重点关注。根据2016年年报数据显示,在雄安新区基建相关的上市公司中,江河集团、冀东装备、北新建材等公司库存均同比下降,其中,冀东装备所属传统水泥装备制造行业,公司是国家高新技术企业,拥有百年的水泥装备制造历史。

   其次,从近期日均换手率数据上来看(4月5日--4月10日),冀东装备(0.11%)、冀东水泥(0.12%)、京汉股份(0.18%)、金隅股份(0.24%)、嘉寓股份(0.28%)、华夏幸福(0.54%)、中化岩土(0.65%)、先河环保(0.88%)等个股期间日均换手率均在1%以下,值得一提的是,近期刚刚完成摘星脱帽的冀东装备在近4个交易日中,除因股票更名在4月6日停牌一日外,其余3个交易日均以一字涨停报收,而4月5日以来累计涨幅为27.02%,由于摘帽停牌少涨一个半板,因此,更容易得到市场资金的青睐和认可。

   截止4月11日,有17只雄安概念股在期间的5个交易日中均实现涨停,其中,巨力索具、唐山港、冀东水泥、金隅股份、河北宣工、中化岩土、先河环保、京汉股份、韩建河山、华夏幸福等10只个股均连续5个交易日实现一字涨停,出现了僧多粥少的抢筹情况。其他12只连续涨停的品种有:冀东装备、首创股份、保变电气、河钢股份、建投能源、荣盛发展、廊坊发展、银龙股份、渤海股份、青龙管业、四通新材以及中持股份。结合以上的数据,本人预计本次雄安概念的龙头股的强弱排序大致如下:冀东装备、冀东水泥、京汉股份、巨力索具、先河环保、河北宣工、中化岩土、韩建河山、唐山港、廊坊发展、金隅股份、首创股份、渤海股份、中持股份、保变电气、青龙管业、银龙股份、四通新材、建投能源、河钢股份、荣盛发展、华夏幸福(个人观点,仅供参考)

谢宁东:实战派高手,有丰富的大资金运作经验,熟悉各路资金的操作手法及运作思路,倡导“趋势投资,强者恒强”的投资理念;拥有多年的证券操盘经历,在市场把控和政策分析方面视角独特,擅长准确把握市场运行节奏!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5901)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219327

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明