金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

东哥早盘十分钟

  [2017-03-13 07:35:09] 

东哥复盘:

  上周五盘面开始有了震荡整理变化,在早盘开市后,沪指出现了短线的回调,个股也出现了明显的回落,市场氛围愈加的紧张,同时,周五时间,投资者都抱有观望的心态,市场成交也相应萎缩。上周五两市合计成交仅为4178亿,市场量能的萎缩在短线趋势上,也让大家多了一丝短线看空的思考。今天两市仅有次新股,高送转板块得到表现,周期性行业集体陷落,权重股表现也相当低迷,最终,沪指收于3212.76点,微跌0.12%,日线走出一个阴十字星,盘面有了变动的希望。中小板指数收于6718.11点,上涨0.63%,创业板指数在经历了三天的快速上升后,又开始进入了三连阴,收于1950.01点,收跌0.2%结束了一天的交易。在政策面刺激较弱,大盘又久攻不上的时间点,大家可以在个股上谨慎,在战略上保持乐观,市场情绪在得到时间消解后,会重新构建新的上升。

东哥前瞻:

 央行行长周小川回答记者提问过程中,积极表态中国的汇率调控机制,对近两年来因为美联储加息造成的货币外流和人民币汇率的下降,表达央行和政府对于稳汇率保民生的决心,也为投资者注入了一剂强心剂。在政府控制海外保险和海外金融市场投资的大背景下,未来,外汇储备的增量也会稳步增加以应对汇率的短时波动。只要政策稳定,中国经济持续向好,那二级市场的未来也会更加明确。

东哥战略:

  大盘在经过连续三个交易日的回调后,大盘周线已经两周回落,这是春季行情中最差的两周。大家的心理预期一再落空后,市场短线还要再经过一个新的快速回落才能重拾启动的力量。所以,大家在自己半仓状态下,可以考虑持股不动,静待行情回踩后启动,市场预计会在3200点出现一个快速的击穿和大比例反弹。中长线趋势上,消费金融行业和周期性零售消费品行业,会进入一个营收集中提升的历史机会中。大家对于大消费行业可以做为底仓长线票布局。

个股分享:

   300534 陇神戎发 002098 浔兴股份

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5573)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219327

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明