金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

东哥早盘十分钟

  [2017-03-08 09:16:08] 

东哥复盘:

早盘沪指小幅低开后维持窄幅震荡走势,成交量小幅放大,创业板小幅高开后冲高回落,午后再度上行,尾盘在次新股的带动下创日内新高,成交量略有缩小。

盘面上看,近期连续涨价的白酒板块涨幅居前,而作为白酒龙头股的贵州茅台今日再创历史新高,国中水务涨停带动水务板块出现拉升,次新股板块随着炒作氛围回暖涨幅明显,其他如万达私有化,人工智能,港口,OLED,乳业等板块均有小幅上攻,但板块跟风强度较弱,一些强势股封板后被砸开,特别是昨日涨停的科恒股份,罗顿发展,佛塑科技等强势股早盘杀跌,严重影响了市场人气的爆发,也表明了目前连板股的赚钱效应在不断减弱。

截至收盘,上证指数收报3242.41点,涨0.26%,成交额2099.3亿。深成指收报10552.14点,涨0.28%,成交额2855.7亿。创业板指收报1977.85点,涨0.77%,成交额895亿。酿酒、次新股、无人驾驶等板块涨幅居前;有色、航空等跌幅居前。两市一共36家涨停,1603家上涨,1188家下跌。各股指盘中一度翻绿,但午后震荡收回,创业板三连阳继续领涨两市。

东哥前瞻:

百年大计,教育为本,每年两会关于教育医疗的提案都是最多的,也是最受老百姓关注的。在高考制度改革和中小学入学划片调整的大背景下,学区房的价值会大大减弱,大家扎堆上名校的风气也会被慢慢纠正。学校和社会考量人材的标准,不会再唯分数论。教育资源的优化和教育条件的改善,肯定会从跟本上提高国民素质,提升国家的竞争力。在国家层面肯定会大力推进教育的现代化改革,而在二级市场上的教育板块个股,也会有着更多的资金关注潜伏,在教育类个股,没有充分炒作的情况下,大家可以考虑适当关注。

东哥战略:

两会代表议案讨论渐渐深入,个股走向也慢慢清晰,东哥两会股票池的个股,也都有了抬升的痕迹。从两会消息的释放来看,国家对于金融行业的审慎要求更加严格,对于资金方的炒作行为管控会更加严格,短线趋势上,游资大户还不敢太张扬,大家要保证微升和横盘两会概念股的操作,趋势上求稳不求快,买平不冒追。在直播间中多与东哥进行交流,在震荡市中做好概念股。中长线方向中,看好教育改革的行业个股,教育资源丰厚,盈利能力突出的个股,可以考虑适时入手。

个股分享:

603819 神力股份   603726 朗迪集团

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5350)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219327

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明