金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一支股票如果具备这5个特点,果断建仓!

  [2017-03-08 09:06:26] 

    早盘沪指小幅低开后维持窄幅震荡走势,成交量小幅放大,创业板小幅高开后冲高回落,午后再度上行,尾盘在次新股的带动下创日内新高,成交量略有缩小。

    盘面上看,近期连续涨价的白酒板块涨幅居前,而作为白酒龙头股的贵州茅台今日再创历史新高,国中水务涨停带动水务板块出现拉升,次新股板块随着炒作氛围回暖涨幅明显,其他如万达私有化,人工智能,港口,OLED,乳业等板块均有小幅上攻,但板块跟风强度较弱,一些强势股封板后被砸开,特别是昨日涨停的科恒股份,罗顿发展,佛塑科技等强势股早盘杀跌,严重影响了市场人气的爆发,也表明了目前连板股的赚钱效应在不断减弱。

    截至收盘,上证指数收报3242.41点,涨0.26%,成交额2099.3亿。深成指收报10552.14点,涨0.28%,成交额2855.7亿。创业板指收报1977.85点,涨0.77%,成交额895亿。酿酒、次新股、无人驾驶等板块涨幅居前;有色、航空等跌幅居前。两市一共36家涨停,1603家上涨,1188家下跌。各股指盘中一度翻绿,但午后震荡收回,创业板三连阳继续领涨两市

    近期操作策略:从目前沪指运行的情况来看,上方3250点区域的压力较为明显,如明、后天不能放量形成有效突破的话,短线市场仍有继续回踩整固的要求,支撑仍看3200点的整数关口;“据外媒报道,知情人士称,中国证券监管机构已经采取措施,在两会期间维护股票市场稳定。

    部分大型基金已经接到通知,要求在两会期间不得出现净卖出。同时,中国证监会也在密切关注两会期间股市情况。该知情人士还透露,中国政府相关资金已经随时准备入市,维护两会期间市场稳定。”在上证指数已处于多头排列的大趋势下,同时又有两会期间维稳护盘的政治需要,大盘出现大幅下跌的概率基本没有,预计近期指数将围绕3200-3300点区间做小箱体震荡,本人认为后市向上突破的概率偏大。

    实战过程中,特别是在熊市,如何判断一只股票是否调整到位,这将直接关系到我们的进场成本和盈亏目标,今天,东哥结合本人的一些实战经验,简单的和大家聊聊关于这方面的一些方法:

    一、看缩量的情况:当一只股票长期大幅下跌后,基本上都会出现大幅缩量的情况,比如当全天的换手已不足2%,并持续多天,基本说明了买卖盘开始沉寂,割肉盘、套牢盘都清理的差不多了,买进的资金还在等待新的低点,因此造成成交的日益清淡。

    二、个股的买卖盘口经常出现价位差异比较大的情况:比如高价股,基本买卖价差在几毛钱,低价股甚至也有几分的空缺价位单,中间的挂单经常不连续。

    三、KDJ技术指标穿越20以下,持续超卖,与此同时,周K、月K线也抵达周期性底部,这样的情况说明,后期中级以上的技术反弹极有可能随时出现。

    四、属于下降三角形的个股,杀跌空间和前期上涨幅度大致相当,也就是把以前的涨幅基本上都跌回去了,这也是识别短期杀跌目标位基本达到的依据。

    五、按照波浪理论划分,下跌的主浪一般由三个主跌浪完成,如果一只个股的K线形态比较吻合波浪理论的上涨5浪,那么,它的下跌也会参考波浪理论的主跌浪的调整步骤,技术派可以在接近C浪杀跌极限位至负10%的区间开始准备低吸,前提是个股的基本面没有问题。

    当然,市场的变化永远是让人捉摸不定的,一个好的交易者只要能根据市场出现的变化及时调整自己的操作策略就已经非常不错了,对于市场多年的实战经验及独创的、多维度的交易体系,让东哥对于市场的每次变化都能得心应手;大盘无忧,但想赚钱还要看选股的能力,及时关注东哥的直播,跟上赢家的操作。

东哥聚焦两会 热点专栏隆重推出啦!!!本专栏主要根据两会热点及相关受益板块,精选一批热点个股进行布局!欢迎订阅:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9663.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5824)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219320

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明