金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如何建立自己的交易系统(附近期操作策略)

  [2017-03-06 09:01:14] 

  周四沪指开盘略作下挫后逐渐企稳,而创业板和深成指触碰到20线后出现明显反弹,持续震荡上行,基本收复昨日失地。盘面上锂电池板块成为今天最强板块,高送转及部分次新股也有明显异动,而近期涨幅较大的快递、水泥、钢铁、基建等板块出现集体调整。

  下图是本人在2.28发的一幅沪指60分钟的推演图,可以参看当天的文章,当时的判断是:“明天盯盘的核心就是要关注上方的3253点(2.24形成的小高点),如果能放量突破,则按黄色箭头所示的第一种走法应对;如不能有效向上突破,则按第二种走法做一次高抛”。原则上是针对近期涨幅较大的品种,底部形态保持完好的、近期涨幅不大的可以持股,因为大盘的上涨周期仍没结束”,现在来看,基本符合市场的运行情况,

  3.01虽盘中突破3253,但收盘未能站稳,不算有效突破,那么显然市场是按第二种走法在演变,操作策略也给出了做一次高抛的动作;但大盘的上涨周期仍没结束,接下来要做的就是考虑逢低回补了,结构上看,沪指60日线附近有较强支撑,下周初可以考虑在此区间分批回补,关注品种仍以底部形态保持较好的、近期涨幅不大的个股为主,同时具有次新和高送转概念的优先。(上周四专栏中开始布局,现已盈利10%以上)

证券市场的博弈虽不见刀光剑影,但却异常残酷,特别是我国的股票市场,历来是少数人赚钱的市场,大多数人因为没有成熟的交易系统。不具备一定的抗风险能力和持续盈利能力,最终是赔了夫人又折兵。而市场中真正的顶尖高手,一般是不会受到大势的影响,牛熊市中都有自己的应对之策,在不同的市场中运用不同的交易手法,从而取得稳定的持续盈利。今天,东哥就交易系统的建立略说一下个人的一些看法。

  在我们还没有成为顶尖高手前,不要把自己的亏损怪罪于市场,市场永远是对的,而没有人能够做到每一次交易都成功,如何运用好的交易系统及操作策略来实现自己的稳定盈利,才是我们需要解决的问题。东哥目前自用的交易系统的一些效果图:

一个成熟的交易系统应该是一套细致完善、行之有效的操作体系,它必须具备以下几大关键要素:

1、成功率有多高;

2、每次操作的盈利空间有多大;

3、操作后的风险系数多少;

4、确定进场买点的区间;

5、止盈位及止损位的设定及跟踪;

  然后,我们还需要对交易系统模型进行可行性评估,主要是根据1、2、3条要素来确定,满足前面的三大要素后,初步就达到了基本要求;本人的几套交易系统选股及择时的成功率都在70%左右,长期关注东哥操作的老朋友们应该都有过体验;操作的盈利空间不定,短线操作的空间一般在5%以上,中线在10%以上(本人不喜做长线);至于操作后的风险系数这个计算的比较复杂,本人是用一套专门编程的指标来监控的,普通的投资者只需要在操作的时候确定好自己的风险收益比就可以了。

然后,我们再进一步完善4、5条要素,确定初次建仓的区间及仓位,同时根据不同的操作周期及盘面变化确定自己的止盈及止损点,这样,基本上一套完整的交易系统就打造成功了。那么,以后在每次的操作中都严格地按照系统打造的流程来执行,才能摆脱一般投资者在交易过程中盲目冲动的劣性,循序渐进,积小胜为大胜,迈向财富自由之旅。

  当然,市场的变化永远是让人捉摸不定的,一个好的交易者只要能根据市场出现的变化及时调整自己的操作策略就已经非常不错了,对于市场多年的实战经验及独创的、多维度的交易体系,让东哥对于市场的每次变化都能得心应手;大盘无忧,但想赚钱还要看选股的能力,及时关注东哥的直播,跟上赢家的操作。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5753)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219320

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明