金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

东哥早盘十分钟

  [2017-02-20 09:19:54] 

东哥复盘:

    沪指在进入3220点后,盘面阻力就开始增加,个股分化也更加严重,特别是在十点半之后,主板分时连续震荡回落,在分时构筑一个低位双底后,反弹趋弱,个股回补方向力量也不明显,最终,沪指下跌3202.08点,下跌0.85%。中小板创业板指数表现相对低迷,行情力量也很脆弱,在主板阴跌时,中小创小量回调的压力也很明显。最终,中小板指数收于6465.45点,下跌0.52%,创业板指数下跌0.78%,收于1882.87点。今天两市虽是下跌收市,但中小创跌幅空间渐渐收窄,中小创降估值挤泡沫的效果慢慢体现,未来,在权重股行情走完后,中小创吸收资金盘活市场的能量,就会再次显现出发。

东哥前瞻:

     周五晚间,证监会发消息,对上市公司非公开发行股票进行的约束限制,继续扎紧再融资的口子。证监会要求,上市公司再融资过程中,向特定对象非公开发行股份,不能超过公司发行前股本的20%,这样就有效避免了,定增金额过大,配股额度过高,定增募集完资金后闲置,然后将闲置资金投入到理财产品中,而非投入到上市公司的运营当中。同时,证监会把定增价设为定增基准日前的20,60或120个工作日均价之一,也更能使定增股价回归理性和真实,避免了定增前的游资暴炒。在公告中,证监会还要求两次定增时间间隔不能低于18个月,通过时间的延长,来告诫上市公司,再融资的目的是为了公司主业经营的需要,而不是资本炒作的目的,对于规范再融资行为,提高上市公司竞争力有着很好的效果。

东哥战略:

    在证监会再融资收紧的政策要求下,定增概念股,以及参与定增项目较多的证券公司,投资公司等中介机构,肯定会受到一些影响,相关的二级市场股票,肯定会有一个短时出货的压力。所以,在近期的定增股上,大家可以考虑适度减仓和规避。对于权重股出现的回调行为,大家也要保持谨慎,谨防盘面的回调。等到盘面成交逐步稳定的时候,在两会消息慢慢释放的时候,再重新考虑进场。中长线趋势上,继续保持上半年行情的乐观预期,等一带一路个股回调到位后,可再重新中线布局,智能制造行业个股,可以加仓布局。

个股分享:

    大盘的回调预期暂停个股分享。?

爱投顾  东哥百万实盘专栏12期    http://itougu.jrj.com.cn/tips/9440.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5737)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219320

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明