金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

东哥早盘十分钟

  [2017-02-17 09:26:35] 

东哥复盘:

今天大盘在平开后,缓慢震荡走高,煤炭有色板块在昨天回落后,今天又找回节奏,带领大盘快速上升,到了午后,盘面力量又开始回落,快速回探到开盘价附近,在股指的5日线支撑点上,尾盘又凌厉上升。最终,沪指收于3229.62点,上涨0.52%。沪指在昨日收出阴十字星后,今天拉出小阳,小阳春行情的中继机会开始显现。中小板指数今天反弹的力量依旧单薄,回升中行情也没有太多力量,最终,中小板指数还是未能站上5日线,最终,收于6499.05点,收涨0.78%,勉强踩在10日线上。创业板指数在昨天回调后,今天反弹也无力,最终,收于1897.63点,上涨0.28%。在大盘小阶段调整后,权重板块又开始加速上升,行情逐渐转暖,大家可以在权重股上增加仓位了。

东哥前瞻:

中金所今天下调沪深300和上证50及中证500股指期货的保证金比例和交易手续费。这样一来,股指期货的合约保证金下降,手续费调低,这为活跃期货交易,提高股指期货对冲现货风险,同时为套期保值资金提供交易对象。长期看来,对于A股市场也是一个鞭策,未来A股市场很少再会出现暴涨暴跌的情况,更多的大基金大机构会利用期现对冲,来固化投资收益,特别是社保基金和养老基金,将会成为期现市场共生的持票大户。中国资本市场的机构化和资本化水平将会更加完善。

东哥战略:

大盘在昨天短时回调后,今天再度收阳,说明,年后盘面资金活跃度很高,特别是新入资金的规模持续稳定,A股小阳春的行情方向慢慢明朗。大家可以考虑短线在获利股中出局后,调仓到地方国资改革概念股上来,适度参与一下炒地图行情。中长线方向上,金融改革,农业供给侧改革,亚投行概念都是很不错的长线品种。

我:

个股分享:

000810 创维数字 002163中航三鑫

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5632)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219320

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明