金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

东哥早盘十分钟

  [2017-02-15 09:20:03] 

东哥复盘:

沪指在走出四连阳后,今天出现了震荡回落,一带一路个股的高位出离,也让盘面开始面临着回调的压力。今天开盘后,银行股集体回调,沪指迅速走低。指数走低后,市场分时出现短时的出货潮。沪指3200点重新承压,直至尾盘时,在建材水泥及新疆板块的反弹下,指数重回开盘位。最终,沪指收于3217.93点,微涨0.03%。中小板指数收于6504.99点,微涨0.08%,创业板指数收于1909.40点,指数微跌0.22%。在年后开市来,中小创指数一直在小碎步上升,节奏虽是慢于主板,但持续性很好,说明市场在微调中上升的趋势不会变化太多,等大盘重新稳定后,持续快速的上半年行情将会顺利展开。

东哥前瞻:

在一带一路概念炒完之后,市场游资又开始寻找新的概念点,就从板块表现来看,新能源和环保板块接棒两会概念股的风头正劲。在去年国家推出1.6排量以下汽车购置税减半后,汽车销售增长率达到10%以上,特别是新能源汽车的产销,均超过15%。相信,今年两会,国家政策会继续向新能源汽车来倾斜。大排量车型的征税比率和产业政策都会相应趋严。在政策引导中,大家可以关注一下福田汽车,一汽夏利,一汽富维等小K线爬升个股。

东哥战略:

在央行连续6天暂停逆回购后重启,这对于陆续到期的1.85万亿逆回购资金来说,是一个明显的流动性利好。也是两会前,央行维稳的具体表现。而近期短线行情中,板块变动比较明显,炒地图现象明显,在新疆宁夏板块表现过后,地方国资潜伏的上海自贸板块和西安自贸板块也有了资金的关注,大家可在短线适当了解一下。而两会政策明朗后,亚投行,智能制造的大机会已经开始。个股分享:600149 廊坊发展  600836 界龙实业
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5533)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219320

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明