金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

东哥早盘十分钟

  [2017-02-14 09:09:20] 

东哥复盘:

  昨日市场再次上升,权重股票继续发力,只是在上方的力量当中,盘面压力开始增加,个股趋势开始出现了上升乏力的情况。盘面在煤炭有色的带领下,将3200点再次踩在脚下,沪指也走出四连阳,5日均线上穿60日均线结束,短线趋势的力量渐渐匮乏。最终,沪指收于3216.84点,上涨0.63%,中小创年后表现相对都比较平淡,市场二八现象也比较严重,在主板的强势下,中小板指数收于6499.69点,收涨0.89%。创业板指数收于1913.68点,收于0.47%。股指在实现四连阳后,个股短线获利出局的压力增加,特别是市场资金开始炒作煤炭股,也从侧面反映市场新热点摊开不足,大家短线要适当谨慎。

东哥前瞻:

  从本周开始,大盘就进入了两会时间。一带一路概念做为两会的重头戏,会在A股市场中再次演绎一段行情佳话。今天东哥就和大家一起来梳理一下一带一路板块个股。在公开消息和二级市场股价中,对外基建类央企受益程度会更加明显,在该品类项下,中国电建,中钢国际,大家可以做适度关注。机械装备类个股中,中国中车在经历了连续的横盘整理后,资金潜伏程度很深,该股可成为大家中长线布局的核心品种。而建材水泥类个股,包括港口航运类个股,近期已经有所表现,个股很多都出现了高位的冲高回落,东哥认为,该品类项下拿票个股,要及时出局。

东哥战略:

  大盘在站上3200后,场外资金的虹吸效应开始加强,但场内资金,特别是跨年资金了结换筹的意愿更加强烈。在短线市场中,特别是已经有所表现的一带一路类个股中,及时出局为上策。从经济回暖的程度和市场流动性来看,两会前后,货币市场会在稳定中偏紧,资金流量入口会稍有紧缩,所以,在大盘进入阶段压力区,个股短线还是以及时出局为要。中长线趋势中,大蓝筹概念,大央企混改概念及长线资金控制的一带一路个股,继续在东哥每天的自选关注中。

个股分享?:

  300023宝德股份    600115东方航空

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5655)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219320

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明