金满庭院

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

东哥早盘十分钟

  [2017-02-13 09:25:23] 

东哥复盘:

  周五市场延续整理向上的走势,权重股再次发力,盘中沪指在航天军工和一带一路板块的带领下,快速上升,午后顺利站上3200点,尾盘时候,指数推升开始乏力,个股也有了一些获利回吐的压力,最终,沪指收于3196.70点,上涨0.42%。沪指日线实现三连阳。相比于主板的高开高走,中小创指数就略显平淡,中小板指数微跌0.05%收于6442.28点,创业板指数也压在了5日线上,收于1904.68点,微跌0.49%。从盘面来看,两市资金继续向权重股倾斜,两市有1466家公司实现上涨,1955家企业收跌,下跌股票也大部分为小市值个股。在两会日益临近的时点,政策权重股的机会更加突出。

东哥前瞻:

  在上周五召开的证券期货监管会议上,证监会主席刘士余再次警告资本野蛮人和庄家机构。表明了监管层保护中小投资者投资利益的目标。这对于维护A股市场稳定,平衡投资者情绪,增加市场活跃度,提振一下市场人气。在上周五的会议上,刘士余继续表态IPO今年会继续提速,积极推进注册制。这也说明,今年的市场,IPO也不会降档降速,新股数量会继续增加。预计今年两会报告中也会多次提及多层次的资本市场,所以,炒壳资金,市值管理资金,都会重新回到价值投资的轨道上来,政策蓝筹股的资金偏好会更加浓厚。

东哥战略:

  上周市场先抑后扬,节后两市资金都有稳定流入。两市合计成交,在央行继续收紧市场流动性,连续五天暂停逆回购操作的大背景下,盘面二八分化后,会进入新一轮的回调格局。特别在刘士余讲话后,炒作中小板和创业板的资金,会有所收敛,如果进场资金不充分的话,还是要考虑逐步撤离中小创,将仓位慢慢降下来,在两会召开前寻找政策权重股的短线机会,并可将两会机会延续到年中期间,新一轮牛市行情基本启动。

个股分享:

603393 新天然气 002514 宝馨科技


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5836)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21560

总访问量:5219320

文章总数:539

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明