财友he6g2009

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

财经早餐2017年3月20日星期一

  [2017-03-20 09:39:48] 

楼市

1、国务院副总理张高丽:坚持“房子不是用来炒的,是用来住的”,要分类指导,因城施策,重点消化三四线城市房地产库存;引导资金流向实体经济,严防房地产泡沫,将会一步一步稳妥地进行调整。

2、发改委主任何立峰:要坚持因城因地去库存,按照房子是用来住的,不是用来炒的定位,分类调控因城施策,控制信贷资金过度流向房地产业。

3、保定出台限购令,暂停向拥有主城区3套及以上的户籍居民家庭出售主城区新建商品房及二手房,暂停向拥有主城区1套及以上的非户籍居民家庭出售主城区新建商品房及二手房。

4、人大财经委副主任尹中卿:出台房地产税,就是要提高房屋占有、使用和交易的成本,让它远远大于物业费和银行贷款利息,把房地产的泡沫挤压出来,把房屋所有者的第二套房、第三套房甚至几十套房都“挤”出来、“逼”出来。

5、证券时报刊文称,从本轮楼市调控力度来看,政府稳定房地产市场的决心十分坚决。从今年迎接党的十九大胜利召开这个大背景看,年内调控政策仍会持续,调控效果或将在下半年得以显现。

产业

1、证券时报:银监会与有关协会正在研究煤炭企业降杠杆等事宜,计划推出10个企业的市场化债转股案例,但推荐的必须是目前遇到困难但前景好的,所以该破产清算的就破产清算。

2、工信部部长苗圩:继续实施核高基、高档数控机床与基础制造装备,大飞机、两机等国家科技重大专项,启动实施重点新材料研发和应用的重大工程,加快论证天地一体化的信息网络,智能制造和机器人等重大工程,加快车联网的推广和应用。

3、上海证券报:在中国发展高层论坛2017年年会上,与会中外嘉宾认为,科技创新是落实供给侧改革的重要举措。目前,智能互联网等所代表的新技术革命,将成为新产业革命的“催化剂”。未来人们对安全、健康、欢乐和知识的需求,将是本轮产业革命的驱动点,科技创新也应当围绕这四个方面展开。

海外

1、据盖洛普调查,美国总统特朗普的支持率跌至37%,为1月上任以来最低,反对率也增加至58%,同为上任以来最高;美国白宫和共和党国会议员提出的新医保法案引起公众反弹,老年、农村和低收入美国公民将受到最多负面影响。

2、亚开行行长中尾武彦:亚开行将加大在华融资借贷力度,重点支持四个领域,一是更好的帮助中国管理环境和气候变化的挑战;二是促进区域合作,以及跟周边国家的一体化;三是支持包容性的经济增长;四是支持国内的机制和治理的改革。

3、希拉里近日出席活动时暗示,准备重返政坛。希拉里对特朗普当选后的美国现状表示不满,她称,已经准备好走出困境,为不满特朗普的这些人“带去一线光亮”。

4、韩国检方传唤乐天集团首席执行官,因怀疑和朴槿惠之间有不当交易。早在2月份朴槿惠未下台前,韩国三星电子副会长李在镕就因涉嫌向总统朴槿惠亲信崔顺实行贿、挪用公款等多项罪名,被首尔中央地方法院批准逮捕。

国际股市

1、北京时间3月26日欧洲多国开始实行夏令时,至10月29日终止;届时欧洲金融市场的交易时间将较冬令时提前一个小时。

2、据科技博客Recode,不到一年前从Target公司被延揽的优步汽车共享部门负责人杰夫·琼斯,因多宗事件正准备离职,其中包括性骚扰、顶撞CEO卡兰尼克等,对此优步表示确认。

商品

1、油价开启暴跌之际,前期大举买入的投机者,开始大举反手做空。最新CFTF持仓数据显示,就在上周油价暴跌几乎回吐OPEC减产来所有涨幅同时,投机者和对冲基金增持近80,000份Nymex原油做空合约,空仓增幅创下34年来第二大。

外汇

1、据彭博利率市场监察:美联储6月加息概率为53.5%,9月加息概率为80.1%。据CME“美联储观察”:美联储6月加息概率为58.2%,9月加息概率为80%。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1084

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明