财友dlh31451

关注铂诺理财微信公众号

博文 字体:

铂诺再获数千万融资发力智能金融 头头是道领投创新工场继续跟投

  [2017-06-05 17:41:41] 

2016年,随着一系列以互联网金融为代表的创新金融行业监管措施落地,创新金融行业在整顿风暴中度过了监管元年。2017年,创新金融行业监管继续走进深水区,平台数量急剧减少,在这个过程中,铂诺逆势连续获得两轮著名投资机构的融资让整个行业目瞪口呆。

2016年1月,互联网创新金融平台铂诺理财获得来自“人工智能先行者”李开复博士领军的创新工场数千万的投资。随后,铂诺理财开始将人工智能技术应用于金融领域,华丽转身后的智能金融品牌铂诺(原铂诺理财)于2017年6月逆势再获数千万融资。这反映了整个包括互联网金融在内的创新金融行业正在经历大浪淘沙,只有真正回归金融本质并赋予智能科技加以转型的平台才能在日趋严厉的监管中真正做大做强。

据悉,铂诺最新一轮融资是由普华集团董事长曹国熊和著名财经作家吴晓波等联合成立的头头是道文化基金领投、上轮投资方创新工场继续跟投。

吴晓波说,中国正在经历消费升级的时代变革,未来的市场是得中产阶层者得天下,不能顺应时代的需求,实现产品技术、理念的革新,制造出有品质的产品,就不能立足于未来的市场,而铂诺从创立开始,就是由一帮中国顶尖的金融团队携带着强大的金融行业基因,定位中产阶级人群,将过去只有少数人才能享用的私人银行级金融产品与服务带给广大的中产用户,这本身就是金融领域消费升级的顺势而为。

著名投资人曹国熊说,现在都说移动互联网进入下半场,无论是火热的人工智能,大数据,都在往产业深入,很多应用场景,充满机会。而铂诺这样本身具备强大金融能力的团队去拥抱人工智能技术,试图将金融完美结合人工智能,将最前沿的智能技术拿来推动传统金融领域的投研投顾工作的变革,想象空间和价值都是巨大的。

而翻开铂诺创始人的履历,铂诺走上金融 人工智能的智能金融道路,并藉此在创新金融的监管重围中独辟蹊径快速成长似乎早有隐喻。CEO简毅作为中国唯一在美股、港股、A股都有优秀业绩的基金经理,在创立铂诺之前就已经是业内公认的私募行业新锐,被称为80后“私募一哥”,其带领的团队就自然而然继承了强大的金融基因。而联合创始人吴卓浩早在2006年就在最早布局人工智能的Google公司里创立了中国用户体验团队,2014年联合创立中国首个商业地产大数据平台,现在更是兼任中国在人工智能领域最前沿布局的投资机构创新工场的人工智能工程院副总裁。

正是由于这只团队与生俱来的最强大的金融基因结合了最前沿的人工智能资源,使得铂诺在我国智能金融领域越走越远。据悉,铂诺正在紧锣密鼓地展开在金融领域的AI布局,并着力和最前沿的AI技术和投资团队展开合作,同时引入了一批具有谷歌、微软等AI背景人才并开始在智能投研投顾领域大展手脚,并且准备真正落地推出一系列人工智能 金融的产品和服务。

就像简毅所坚持的那样,“人工智能对各个产业的影响已经开始慢慢加速,风险掺杂着巨大的机会一起扫荡而来,我们不能守旧,只有敢于拥抱,才有未来”,“而对于金融来说,人工智能是最相得益彰的,金融的顶端一定是金融产品本身,铂诺要打造的是平台能够借助最前沿的人工智能技术,定制和输出创新金融产品。坚持做好为用户财富增值的服务,铂诺立志要成为国内智能金融的领军品牌。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:526

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明