财友dlh31451

关注铂诺理财微信公众号

博文 字体:

铂诺实验:当金融拥抱人工智能的化学反应

  [2017-05-25 10:02:36] 

20171451分,备受瞩目的柯洁和阿尔法狗的人机大战第一局落下尘埃,这场号称围棋领域人工智能和人类终极比赛最后柯洁以1/4子负于对方,在双方的三番棋大战中暂时0-1落后,这使得人工智能的发展再次被媒体推到风口浪尖。

 

其实,不仅是围棋对弈,人工智能早已经在人类社会各个角落遍地开会,甚至像金融这样被认为是高门槛的领域也抵挡不住人工智能的狂风浪潮。越来越多的金融从业者和投资者希望能借助人工智能技术在实现高效率的同时尽可能实现收缩风险。

 

“铂诺有最专业的金融团队,我们期待与人工智能相遇后的化学反应!这是被外界称为80后私募一哥同时也是铂诺董事长的简毅在成都创交会的演讲中提到的:“铂诺首先思考的就是可不可以借助人工智能的技术创新让金融专业人士更加高效的工作!

 

翻开简毅的履历,铂诺从创办之初就与生俱来的金融基因一览无余。作为中国唯一在美股、港股、A股都有优秀业绩的基金合伙人,铂诺的这位董事长在没创立铂诺之前就已经是业内公认的私募行业新锐,被称为80后“证券私募一哥”。其带领着团队于2015年创立铂诺就自然而然继承了强大的投研能力与风险收益均衡能力的金融基因,而后短短两年内做到人均投资额超15万元,用户留存达90%,因此获得李开复创新工场的青睐,成为创新工厂投资的唯一一家金融平台。也正是由于成功牵手了一直在国内AI领域最前沿布局的创新工厂,使得这只拥有强大金融基因的团队又获得了国内最前沿的人工智能技术应用的新技能。逐渐成为我国人工智能 金融、科技金融的引领者。

 

人工智能的时代最大的特点就是机器可以比人更快得到最优的结果,互联网时代产生了大量极为优秀和富有创造力的伟大的公司,他们积累了大量的可供机器学习的数据和计算资源,也不断研究和建立各个场景下的计算模型,这些都可以更高效的让机器代替人类完成对于金融资产端合理配置和用户端的深度感知。

 

铂诺一定要用人工智能技术做金融领域的创新,并联合创新工厂AI工程院和一些国内前沿的人工智能团队从金融的两端开始发力。资产端的人工智能应用就是要用人工智能的技术和算法形成更高收益且更安全的投资组合,现在铂诺借助人工智能来设计产品和服务本身就是在资产端的创新,而铂诺基于人工智能技术开发的智能测评和智能投顾等用户服务则是用户端的创新。

 

“在发生变革的时候,我们更应该经常低头观察周围的蛛丝马迹,那也许就是未来的机会,”简毅认为,“人工智能对各个产业的影响已经开始慢慢加速,风险掺杂着巨大的机会一起扫荡而来,这就需要各行各业及早布局,抓住每个机遇。”“这股飓风将会扫荡每个行业,金融行业也同样抵抗不了,只能学会拥抱而且越早越好

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:526

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明