财友dlh31451

关注铂诺理财微信公众号

博文 字体:

铂诺理财:你的穷人思维还有救吗?

  [2017-05-23 14:00:28] 

转自铂诺理财微信公众号

曾经,有一个泥腿子振臂一呼:王侯将相宁有种乎?随即揭竿而起带领义军开始推翻暴秦。

学这篇文章的时候我也曾愤愤不平:就是! 凭什么你老子厉害你就厉害?等我怎么怎么以后我肯定比你怎么怎么!回想当初还真是发自内心的不服不忿。

前几年有一篇银行HR写的《寒门再难出贵子》也曾引发国人一片唏嘘,其中就有一段话:“现在越来越看清楚“性格决定命运”,性格这东西是熔透于骨髓的,性格的养成和学校教育没有多大关系,大多决定与家庭背景,和成长环境。从大学毕业出来的第一步,往往起到至关作用的是家庭背景,也就是从起跑线普通家庭的孩子就输了一大截。在一个物欲横流的时代,当金钱决定一切,成为人的终极信仰的时候,这时候也是“门阀”、阶层相应出现的年代。”一个人的家庭背景和成长环境很大程度上影响一个人的思维方式。

从2016年热播网络的电视剧《欢乐颂》中的几个女孩儿的言行举止和角色设定我们也不难看出成长环境和家庭背景对一个人的思维方式乃至人生都具有的深远影响。

当然这也不能责怪自己的家庭,这些都是很客观的东西,父母能给的已经是他们的全部了。我们在这里要讨论的是如何使我们成为更好的人。

其实当我们已经能看懂这些东西的时候,我们的性格基本上已经成型了,不太再可能改变了,那就意味着我们将抱着固有的穷人思维度过一生吗?

当然不是!(我答应,观众也不答应...)

记得看星爷一部电影中一个赌博的桥段:你不会赌没关系,你先找到运气最背的哥们儿,他押大你就押小,照样赚的盆满钵满。现实生活中也一样啊,找到一个有学问、有见识、头脑聪明的人给你当向导就OK啊!比如他在铂诺理财做投资,你懂最好,你不懂直接跟就是了。

仔细观察我们不难发现,生活越是捉襟见肘,就越是守着死工资生活;越是那些当上CEO迎娶白富美的人就越注重收入来源的多元化,也愈发深切的明白如何利用自己手头已有的资源来滚雪球。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:526

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明