财友sjm94033

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金晓女神:3.30股市走势预测

  [2017-03-30 11:13:41] 

盘面上看:沪指创新高3283点后承压回落,连收3根阴线。今日这根阴线成交量明显放大,而且指数目前失守了所有短期均线,让人有所担忧。目前从技术上看,沪指日线级别顶背离没有得到化解,甚至可能逐步演变成周线级别的顶背离,一旦演变成周线级别,那么就有点麻烦了。创业板今日收报了一根放量中阴,昨日的十字星是一个下跌中继,目前从技术上看,创业板指支撑在下方60日均线处;从形态上看,创业板有可能构筑圆弧顶,后市需要保持谨慎。

指标上看,大盘的周KDJ、DDI、慢速KD、MACD与钱龙长线指标虽仍为金叉运行,但周KDJ的J值已经明显向下掉头,周CCI仍没法站上100区域上方。月线显示大盘的KDJ、DDI、慢速KD指标已经转入金叉运行。月线CCI也开始站上100区域。月线MACD与钱龙长线指标高度粘合但仍没法出现金叉。中线看平,长线看平。

热点展望:短期市场或仍将维持区间震荡格局,后市表现将取决于企业盈利水平提升的可持续性。建议增加后周期配置,关注医药、交运、机械、环保、金融等行业,主题方面继续关注“一带一路”等热点的轮动。

板块方面:截至收盘,两市上涨板块继续少于下跌家数,整体表现依然是十分弱势,昨日涨停、运输业和一带一路领涨大市,新疆振兴、白酒和蓝宝石等概念板块相对较好,次新股、医药和手游等概念则是相对偏弱,板块的轮动依然显得过快。

最近多次提精选个股,当前上市企业接近3200家,股指处在阶段性高位,短期仅仅依靠指数的波动获取收益似乎是难上加难,投资者可以从企业基本面着手,做一个价值 波段(技术)投资为上上策。以后文章中增加此栏目,当然属于周期性波段把握,不是仅仅依靠短线三五个交易日完成,更多是以月度为单位。

操作注意:观望为主。个股重点关注: 000589黔轮胎

对于新手而言,不懂行情的波动规律,不清楚市场的运行节奏,更多的是在盲目的进行交易,金晓曾经做过一个统计,在亏钱的大多数人中,实际是赚钱的次数要多于亏钱的次数,但是由于赚钱往往是赚小钱,亏钱往往是亏大钱,一次亏损就抵消了很多次赚钱的交易,也就是说,最后的亏损往往是由于一两次大亏损造成的,这是大多数人亏损的主要原因,添加金晓女神常用聊天工具kdj5868教你如何控制控制仓位,把握利润。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:2255

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明