吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

姚振华地产影响力超王石不是梦

  [2016-01-21 22:23:55] 

姚振华地产影响力超王石不是梦

自从宝万之争开始后,双方的争斗就不可开交,近日姚振华对外公布宝能置业过去一年的资产规模膨胀,从500亿元左右上升到1100亿元之上,而且说一旦上市将成为前十大房企之一。笔者认为,姚振华有这种斗志很好,但是要想在地产影响力方面超越王石,需要非常规发展才行,否则就是一个梦。如果姚振华按以下笔者方案操盘地产,那么其地产影响力超王石就不是梦了。

1、国内房地产企业之所以成功,一般都有典型的标志性建筑,成为社会的口碑,才成为房地产借此营销自身事业的利器,比如金茂大厦等等。但是也有一些房地产开发商依托工业区、大学科技研究孵化器来崛起,如华夏幸福、招商蛇口房地产公司等等。姚振华必须走与众不同的道路,才能取得成功,笔者就有这种多套模式,但是由于没有门槛,只能通过少量发展,一旦后面模仿追上来,就要另辟蹊径了。

2、笔者建议的“1 1 N”模式是姚振华成功超越王石的地产影响力模式,而且是有门槛的地产影响力模式。即把“打造中国第一快时尚品牌 企业综合创新”运营到房地产开发商旗下的住宅楼销售、写字楼出租、购物中心招商、开发区整合、创意园整合、商圈整合、产业集聚区整合等方面。

3、抛弃单纯的社区物业理财思维,而是以私募、股权众筹等一整套方式来满足社区居民,以第一快时尚品牌产品、文化论坛、经济论坛、健康沙龙、娱乐圈等方式,来武装地产,就会形成新的商业模式竞争力,兰桂坊模式就是如此。

4、在住宅、写字楼、购物中心、度假中心、文化中心之外发展另类创新,这才是取胜之道。

5、发挥保险 企业综合创新 打造中国第一快时尚品牌 投资高回报 各种论坛沙龙娱乐健康等的协同效应,一起作用于房地产的创新开发模式。

总体来看,不把住宅楼看成住的怎样好,而是变成搭投资高回报的便车,这才是取胜之道。不把写字楼看成环境设施的高低档次,而是变成企业借此获得系列创新改造的机会,这才是取胜之道。不把购物中心看成店铺形式,而是看成各种论坛、沙龙、娱乐、投资、改造企业的一个生活万花筒,这才是取胜之道。

以上是对住宅楼、写字楼、购物中心楼的新定义,另外,还可以发展不同商业模式的创新地产,如果姚振华能够做到这些,那么,姚振华地产影响力超过万科就在意料之中了。

实际上,万科就是凭借样板成功带来口碑后营销而崛起的,加上中国房地产二三四线成为成为发展住宅楼的主流阵地,中国房地产的世纪自然带来了万科的崛起,这与美国长期股市走牛让巴菲特长期捂股成为股神是异曲同工的。巴菲特没办法转型成功,王石也没办法转型成功,八爪鱼是噱头,没有一点意义,不如说万科现在是在吃品牌的老本。一旦吃光就会衰退。笔者认为,万科品牌已经见顶,马上回落,需要姚振华来进行刺激,动力更新,或许能够焕发出第二春。

综上所述,笔者认为,姚振华如果按照笔者上文的5个非常规方法出牌,在地产影响力方面超越王石不是梦。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新让企业净利润翻2-8,抛出第四驾马车化解产能过剩,他这些工具专救国内救不了的GDP、僵尸企业、企业利润、传统企业创新、银行利润。银行、购物中心、产业区等企业平台,每个平台每年分成被创新改造的客户企业超增利润的一半,将是数百亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、传统企业等通过系列创新改造后将成利润王,欢迎邀请担任银行客户创新改造顾问、企业国际风险顾问、企业创新顾问、投资顾问,可以提升银行、企业提升净利润,百度搜索他的《僵尸企业救活要靠综合创新》、《中国创新左中右3路哪路高效?》、《股票投资高管如何做到中国第一?》,详见网易官博。写于2016121

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10723)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115990

总访问量:21104188

文章总数:2271

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明