吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

银行转型管理成功在于三合一

  [2016-01-18 22:15:52] 

银行转型管理成功在于三合一

由于去年银行业净利润增速降至个位数,有的银行已经出现净利润增速零增长了。于是今年银行业传出向财富管理转型的方法,笔者认为,这种转型并不是特效药,未必成功。只要股市死水微澜,财富管理就变成两眼一抹黑了。笔者认为,银行转型管理成功在于三个一。

去年银行理财产品有20万亿元,而国内财富管理总额达到近70万亿元左右。截至20156月底,银行理财产品规模20-22万亿元,私人银行6-7万亿元,信托15万亿元,券商资管10万亿元,保险10万亿元,公募7万亿元。

由于保险公司的万能险回报率比较高,变成保险公司抢银行理财产品客户。而保险公司依托银行渠道要支付2%的通道费,还要支付2%的销售费,而给客户的回报在5.5%,如此就是10%的成本了。

笔者认为,银行转型财富管理是最低端转型,实际上就是理财产品的销售。也许有专家认为,理财产品是传统银行业的作法,现在银行业的作法不再是这样,而是以客户人为中心,进行一揽子财富管理。

1、笔者认为,投资汇率市场,应该是银行业的新突围方向之一,把预测欧美元趋势专家挖至麾下,就成功了。因为这种专家预测其他货币准确率比较高。

2、笔者认为,从财富管理向资产管理,比如养老院、写字楼、购物中心等固定资产,通过企业综合创新专家改造他们,他们净利润提升2-8倍,银行可以分到超增利润的一半。

3、笔者认为,从资产管理向企业利润管理扩展,只要企业综合创新专家坐镇,就能解决该问题。而且还能分成被改造企业超增净利2-8倍的一半净利。

通过笔者上文的三合一即投资汇率市场、财富管理与资产管理、企业利润管理扩展一起进行,银行净利润增速就会大幅飙升,否则,银行把提升净利寄托在理财产品上,将耽误转型良机,后果不堪设想。

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新让企业净利润翻2-8,抛出第四驾马车化解产能过剩,他这些工具专救国内救不了的GDP、僵尸企业、企业利润、传统企业创新、银行利润。银行、购物中心、产业区等企业平台,每个平台每年分成被创新改造的客户企业超增利润的一半,将是数百亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、传统企业等通过系列创新改造后将成利润王,欢迎邀请担任银行客户创新改造顾问、企业国际风险顾问、企业创新顾问、投资顾问,可以提升银行、企业提升净利润,百度搜索他的《僵尸企业救活要靠综合创新》、《中国创新左中右3路哪路高效?》、《股票投资高管如何做到中国第一?》,详见网易官博。写于2016118

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11259)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115990

总访问量:21104188

文章总数:2271

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明