吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

万科股价姚振华如何掌控?

  [2016-01-18 21:29:29] 

万科股价姚振华如何掌控?

万科H股已经复牌,至115日收盘下跌25%左右,而复牌当天就跌9.17%,万科A股有可能在318日复牌,问题是,由于股市大跌,万科A股存在补跌。这对于姚振华来讲是一件大事情,姚振华如何掌控万科股价呢?

姚振华做了哪些提振人气的方法?

114日晚间,宝能系对外宣布,宝能地产净资产约达1200亿元,如果独立上市,将成中国最具竞争力的优质地产平台之列,仅仅2015年下半年6个月,宝能地产净资产暴增了近1100亿元,增幅1000%以上,比6个月前多出700亿元左右,仅增加的净资产,就已经达到20156月底总资产的1.4倍左右,主要依靠土地增值。有业内专家认为,土地变现需要一段时间,恐怕是一下子救不了万科股价。

姚振华如何才能让投资者有抢筹的信心?

第一,宣布土地质押贷款300亿元,全线持有万科A股,把持股比例上升到40%左右。

第二,把保险资产、宝能土地资产注入万科地产A股上市公司,更名为万科保险,旗下有万科地产,也有前海人寿,而宝能地产并入万科,依然由王石为首的领导层管理。

第三,万科转型到现在都没有成功,八爪鱼是没有多大用处的,被国内多家报纸斥为噱头。笔者去年就批评万科转型无能,笔者有专门的创新系列方法,可以让万科转型成功。主要作法就是打造中国第一快时尚知名品牌,卖给住宅楼居民、写字楼入驻企业员工、购物中心入驻企业员工,另外,通过企业综合创新改造入驻写字楼、购物中心的企业群,被改造后,企业超增净利2-8倍,宝能系可以分到超增利润的一半,然后,宝能系把保险、理财产品进行与住宅楼、写字楼、购物中心进行对接。

第四,宝能系主要是对万科A公司进行提升净利润率,提升发展空间,促进创新,利用万科品牌的知名度进行开发宝能置业地块,通过创新专家、寿险、理财产品等共同跟进。这是对万科、前海人寿、创新专家的捆绑发展,这比目前的前海人寿依靠万能险、目前的万科依靠薄利多销住宅楼好得多。这是整合。

第五,万科保险的股价已经包含金融因素,自然比房地产股价有溢价空间,所以,万科股价不是高估,而是低估了。看看国内保险公司股价,那么,万科保险的股价自然就会出现抢筹。

第六,万科现在重组并不影响宝能现在所进行的事业,相反是进一步壮大宝能系的战略宏图。

综上所述,笔者认为,姚振华如果按照笔者这样的战略规划思路,去进行布局并对外宣布,那么,万科股价不跌反涨,姚振华就能轻松掌控万科股价牛鼻子,否则姚振华面临爆仓清盘的风险。希望姚振华仔细考虑笔者的初步战略规划。宝能系成败生死就在一念之间。

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新让企业净利润翻2-8,抛出第四驾马车化解产能过剩,他这些工具专救国内救不了的GDP、僵尸企业、企业利润、传统企业创新、银行利润。银行、购物中心、产业区等企业平台,每个平台每年分成被创新改造的客户企业超增利润的一半,将是数百亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、传统企业等通过系列创新改造后将成利润王,欢迎邀请担任银行客户创新改造顾问、企业国际风险顾问、企业创新顾问、投资顾问,可以提升银行、企业提升净利润,百度搜索他的《僵尸企业救活要靠综合创新》、《中国创新左中右3路哪路高效?》、《股票投资高管如何做到中国第一?》,详见网易官博。写于2016118

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10655)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115910

总访问量:21104216

文章总数:2269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明