吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

波司登利降五成关店万家出路在哪

  [2016-01-10 22:05:50] 

波司登利降五成关店万家出路在哪?

波司登像中国大多数服装企业一样,逃不出百亿元年收入的天花板,从原来的羽绒服冠军向现在的综合服装品牌运营商转型,但是,团体定制、买手制、男装、女装均没有成功,现在又联手韩国校服巨头进军中国校服领域。不仅2014年利降33%20159月底的财年利降48.3%,2013年关店300家,2015年关店5000多家,如果算上2014年,关店超过万家。波司登利降五成关店万家出路在哪?

1、韩国校服第一并不代表在中国就能风生水起,就像阿里巴巴在国内第一,到美国去却是失败一样。因为,韩国的知名品牌在中国并没有多大的影响力。另外,韩国的设计文化理念与中国市场未必匹配,所以,这是波司登有可能难以在校服领域成功的地方。但是,波司登已经投资资金了,至于能不能成功,关键在于波司登自己的能人异士是否储备,否则又是失败。

2、关闭万家连锁小店,开出旗舰店大店,提升旗舰店的服务能力,笔者认为,这不符合颠覆性的销售创新、渠道创新的方法,依然会失败。要想成功,就需要能人异士的坐镇操盘。

3、波司登女装新品从设计到定型周期较长,影响了企业推出的快节奏,所以,波司登就没办法成功了。所以,快速推新品,如周周推新品上市是必需要的。

4、产品设计老化,没有吸引力。笔者认为,羽绒服可以设计出世纪可穿,而且羽绒服里面大有文章可做,需要颠覆性的系列创新。但是,波司登显然把羽绒服看成单一品类低水平竞争具有不可持续性了,很明显,波司登对于羽绒服进行颠覆性系列创新是束手无策,才导致进入男装、女装、买手制、企业团体定制均没有效果。

5、对于库存的处理令人不敢苟同,为什么就这样被低价大甩卖了呢?低价大甩卖是搞垮波司登的重要拖后腿,而产品创新无能是搞垮波司登前腿的关键。

6、所谓的综合服装品牌运营商,实际上是无头苍蝇乱飞的表现,比如今年与韩国校服巨头合作校服,也是没有明确的赢面的。

综上所述,笔者认为,波司登在处理库存、款式设计、品牌创新、企业团体定制、买手制、男装、女装、关万店、开大型旗舰店等方面均存在问题,均没有令人满意的成功过。很明显,波司登的管理存款巨大的粗放型发展,没有一样是令人满意的。如果有能人异士相救,是能够成功的。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新让企业净利润翻2-8,抛出第四驾马车化解产能过剩,他这些工具专救国内救不了的GDP、僵尸企业、企业利润、传统企业创新、银行利润。银行、购物中心、产业区等企业平台,每个平台每年分成被创新改造的客户企业超增利润的一半,将是数百亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、传统企业等通过系列创新改造后将成利润王,欢迎邀请担任银行客户创新改造顾问、企业国际风险顾问、企业创新顾问、投资顾问,可以提升银行、企业提升净利润,百度搜索他的《僵尸企业救活要靠综合创新》、《中国创新左中右3路哪路高效?》、《股票投资高管如何做到中国第一?》,详见网易官博。写于2016110

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10557)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115910

总访问量:21104216

文章总数:2269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明