吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

金元顺安基金操盘手无能或致7成清盘

  [2016-01-10 20:47:20] 

金元顺安基金操盘手无能或致7成清盘

金元顺安基金成立于200611月,由金元证券和比利时联合资产共同发起设立,外资出资7350万元,当时名为金元比联基金公司,2012年以4050万元左右卖给惠理基金管理香港有限公司,相当于金元比联基金公司49%的股份,5年亏损3300万元。2012320日更名为金元惠理基金,2015310日更名为金元顺安基金。金元顺安基金旗下10只基金有7只面临清盘,少于5000万元资产。很明显,又需要新的机构注资5000万元左右,那么又将更名基金了。问题是,金元证券作为始终的控股股东,为什么就没有能力拿基金做得风生水起呢?

金元顺安基金有哪些问题害了基金业绩?

1、操盘手建仓后,就不肯换产品,实际上,股票投资失灵后,就要马上思考,为什么不启动?是否需要换股?弃弱投强是必然的方法。必然上周,放弃破位股票,买入“煤飞色舞”股票,不仅减少股票账号资金进一步缩水,而且可以在“煤飞色舞”股票上捞回一笔盈利,可以减少前面破位抛售股票的损失。这是操盘手应该具备的能力。

2、操盘手不能老是想着建仓后,等待将来的收获。笔者认为,操盘手下单后,如果不能在一周内得手,就表明是错误投单。操盘手应该关心的是眼前的投资股票短期是否具备上升的空间、能力,一周内是否能够上升?上升一定要卖出股票,才能落袋为安。

3、操盘手不能无时无刻手中都有大量股票,笔者认为,要适度学会空仓,比如今年股市第一天就破颈线位,应该全面抛售股票,比如去年股灾一旦破上升通道、最新一轮上升力度不及前一轮,那么,就要及时全面清盘。

4、股民的资金如果基金不给予投资,就不会亏钱。如果在恰当的时候,基金选择低成本的股票,搭个启动便车,就会带来巨大的财富。

5、操盘手应该是空仓为主线,买进股票是瞬间行为,快速在拉升中抛出,抛出后不要马上投资,而是隔天再看看好品种,这才是取胜之道。

6、操盘手不能时时刻刻以多头重仓自己看好的股票为主,而是以快速闪电战介入自己看好的股票,来一个短平快。迅速获利,迅速退出。

7、操盘手应该时时刻刻以资金安全为第一位,只有资金安全,才能投资股票,否则就亏损了,对于下降通道或熊市或股灾,不买股票也不会被清盘,而且收益率不可能为负增长。而买进股票套牢的基金,就会面临收益率负增长的结局,比如金元顺安新经济主题混合2015年总回报率是-2.4284%,而金元顺安消费主题混合2015年总回报率是-4.6672%。如果操盘手不投资,业绩好于这些负增长的基金产品。

8、操盘手应该时刻关心大盘走牛、走熊、震荡市场的转变,三种市场的介入要求均不一样,而且股灾和熊市也能赚钱。根据抄底反抽来捕获套利机会。

总体来看,金元安顺基金操盘手以及管理层,存在的问题主要有:看错投资股票行业后,并没有改变,而是破罐子破甩,以至于耽误时机,缺乏押错马上改正的情况。同时也因没有止损风控,导致被动套牢,拖累了业绩。

我们以目前中国股市来看,“煤飞色舞”被国内媒体解读成机构建仓,为什么就不能解读成出货呢?如果该位置是出货,那么,上证指数就会破2850点位,问题是,如何判断大盘进一步下跌呢?也即在大盘下跌之前如何来判断大盘的运行、风险呢?

笔者认为,如果周一上涨不能超过70点,就面临马上再度暴跌的命运,如果上涨100点,那么,存在一个反弹的机会,但是,这是拖延时间,还得下跌到2850点附近。反弹的压力位是3400点。

很明显,判断大盘有一个反弹波还是没有反弹波,对操盘手会带来不同的操盘行为,也会带来业绩上的不同。

综上所述,笔者认为,金元顺安基金操盘手无能,旗下7成基金或将面临清盘。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新让企业净利润翻2-8,抛出第四驾马车化解产能过剩,他这些工具专救国内救不了的GDP、僵尸企业、企业利润、传统企业创新、银行利润。银行、购物中心、产业区等企业平台,每个平台每年分成被创新改造的客户企业超增利润的一半,将是数百亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、传统企业等通过系列创新改造后将成利润王,欢迎邀请担任银行客户创新改造顾问、企业国际风险顾问、企业创新顾问、投资顾问,可以提升银行、企业提升净利润,百度搜索他的《僵尸企业救活要靠综合创新》、《中国创新左中右3路哪路高效?》、《股票投资高管如何做到中国第一?》,详见网易官博。写于2016110

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11000)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115910

总访问量:21104216

文章总数:2269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明