吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

谁在做空中国股市?

  [2016-01-09 21:33:49] 

谁在做空中国股市?

今年新年第一天股市就是暴跌,证监会对于暴跌的各种原因,尤其是上市公司减持已经进行出面澄清和解释,而且已经有超过50家上市公司推迟减持、增持、不减持,国内也对人民币贬值、沙特与伊朗断交等进行解读。实际上,真正做空中国股市是幕后凶手另有其人,那么,谁在做空中国股市呢?

大家都知道,做空股市的人是在为一己私利损害大家的利益,那么谁有这么大的力量可以对股市进行排山倒海般做空呢?

笔者认为,实际上,现在做空股市已经很容易,因为股市持股信心已经涣散,只要稍微抛售一点股票,就会形成暴跌。笔者认为,做空中国股市的幕后推手就是基金,依据如下。

每年年度股票分析师要进行排名,为了名次靠前,就需要股票涨幅支撑说话,于是一些分析师依靠基金重仓股支撑股价涨幅,拿下好名次,一旦名次排好,就不需要重仓股支撑股价了。于是我们发现2015年最后一天大盘走势是将近11点就开始大举抛售股票了,于是大盘就下跌了,后来在抄底资金进场基本收复失地后,尾盘半小时基金又开始抛售股票了。于是新年第一天就上演了股市暴跌这一幕,由于证监会并没有把眼光扫到基金抛售重仓股和分析师排名这种事情上,结果今天大盘又是暴跌。

行文至此,中国股市谁在做空一目了然,人民币贬值、熔断试验、上市公司减持、注册制IPO全部是蒙冤,真正的内鬼是另有其人。

证监会如何处罚基金抛售股票及其分析师排名呢?

1、基金必须买回抛售的股票,数量必须达到去年1230日的数量,价格必须维持到去年1231日的股价,做到的给予从轻处罚。做不到的从重处罚。

2、追究股票分析师排名,应该禁止将来股票分析师排名,这是在联合基金重仓持有分析师推荐的股票、基金与分析师串通,不排除一些基金利用股票分析师鼓吹基金重仓的股票,变成相互得利,一旦排名结束,股票分析师、基金排名均得到好处,而股民遭殃。

3、大多数股票分析师年薪是一百万至二百万元之间,一旦是排名第一,年薪就是七八百万元,所以,这就是个人谋私利的地方。所以,证监会应该严查哪些基金在抛售重仓股票,哪些证监会官员参与分析师排名活动?

如果没有股票分析师排名,基金就不会大家等到新年第一天集中抛售股票换仓来损害股民的利益了,他们可以任何时候根据自己利益最大化那一天抛售股票了,如此,就分散了抛盘。

很明显,股票没有抛售是不会暴跌的,经济增速、人民币贬值等等都不是因素。希望证监会重新排查,不要让做空股市幕后推手继续上演。

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新让企业净利润翻2-8,抛出第四驾马车化解产能过剩,他这些工具专救国内救不了的GDP、僵尸企业、企业利润、传统企业创新、银行利润。银行、购物中心、产业区等企业平台,每个平台每年分成被创新改造的客户企业超增利润的一半,将是数百亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、传统企业等通过系列创新改造后将成利润王,欢迎邀请担任银行客户创新改造顾问、企业国际风险顾问、企业创新顾问、投资顾问,可以提升银行、企业提升净利润,百度搜索他的《僵尸企业救活要靠综合创新》、《中国创新左中右3路哪路高效?》、《股票投资高管如何做到中国第一?》,详见网易官博。写于201617

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11128)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115910

总访问量:21104216

文章总数:2269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明