吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

万科保利第一大股东花落谁家?

  [2015-12-09 20:05:51] 

万科保利第一大股东花落谁家?

万科保利两家地产股第一大股东花落谁家?从今年宝能系通过二级市场举牌来看,已经持股保利地产29.9%,已经成为第一大股东,这还是今年9月底的数据。而持有万科股份至126日已经达到20.008%,超过原第一大股东华润集团826日持有万科14.89%的股份,到了831日、91日,华润两次增持,达到15.23%的股份。没想到宝能系一下子砸向二级市场90多亿元增持至20%以上的总股份,这意味着万科第一大股东花落宝能系是板上钉钉的事情了。

笔者认为,宝能系进入万科保利容易,但是把两家地产业绩提升非常困难,就是万科、保利自己也难以提升竞争力。没有创新专家、地产研究、商业研究、零售业研究的功底,是难以让万科、保利保持盈利正增速的。

万科保利业绩如何?

今年上半年,万科实现净利润48.68亿元,增速是0.77%,创下2002年以来最差,三季度净利润68.54亿元,净利润增速是6.13%,今年第一季度万科净利增速下降50%以上。很明显,万科净利下一步面临零增长再到负增长。

问题是,万科转型一直挂在嘴上,八爪鱼等没有一样是成功转型的。

保利地产今年上半年归属于上市股东的净利润增速是39.45%50.03亿元,第三季度净利润是64.7亿元,同比增长6.42%。很明显,保利地产净利润增速在今年第三季度面临暴跌了。

很明显,第三季度股灾对保利地产高端豪宅销售有影响,但是对万科普通住宅销售没有影响。

宝能系如何提高万科保利净利润增速?

1、通过打造中国第一快时尚品牌刚需产品,来促进养老院、酒店、宾馆、购物中心、精品超市、社区商业的繁荣。

2、加强万科与保利业务上的协作、整合资源、另外共同对外抱团发展。

3、邀请专家整合创新万科、保利地产旗下购物中心、写字楼、精品超市、社区商业O2O等等,将来就会是业绩增速上升了。

4、加强万科与保利同样项目的抱团发展,可以成立合资公司,

5、宝能系在万科身上还要进行举牌,再度增持200亿元,才达到30%左右的控股,才比较稳固。

以上是笔者给宝能系的5点建议,用好5点建议,宝能系就会大举获利,如果没有管理投入,那么,宝能系大举投资万科、保利地产就没有意义了。如果宝能系仅仅是财务投资者,就难以对万科、保利带来多大的推动力。所以笔者说控制万科保利易,而把这两家公司经营好却并不容易。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新推动转型,抛出第四驾马车拉住中国经济下行,他这些工具专救中央智库救不了的GDP、企业利润、传统企业创新、银行利润。企业被他用综合创新改造后,净利超增2-8倍。银行、购物中心、产业区等企业平台,每个平台每年分成客户企业超增利润4成,将是数百亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、传统企业等通过系列创新改造后将成利润王,他乐意担任企业走出去国际风险顾问、企业创新顾问,乐意加盟银行、企业提升净利润,欢迎合作,详见网易官博。写于2015127

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10736)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115910

总访问量:21104200

文章总数:2269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明