吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

普京与西方能否形成反恐联盟?

  [2015-11-24 22:46:11] 

普京与西方能否形成反恐联盟?

普京与西方能否形成反恐联盟?据上周的土耳其G20峰会显示,一致同意将对俄罗斯的制裁延长6个月至明年7月,西方国家是基于俄罗斯对乌克兰的干预而对其实施制裁的。此前西方国家表示,只有明斯克协议的所有条件都得到满足他们才会放松制裁。很明显,全球目前一致认为普京与西方难以形成反恐联盟,不过,笔者认为,普京与西方能够形成反恐联盟,依据如下。

1、英国已经把俄客机坠毁西奈半岛的真实信息给俄罗斯,这是破局的第一步,并非现在认为的英国与俄罗斯仅仅至于此而已。很明显,在笔者这里是逗号而非句号,而且是破局第一步。

2、俄罗斯已经与伊朗、伊拉克达成军事合作协议,俄罗斯远程轰炸机通过伊朗领空、伊拉克领空袭击伊斯兰国的各大据点,否则,难以进行长途的轰炸叙利亚任务。这种合作只有俄罗斯能够进行,美欧盟难以达成协议。

31126日,法国总统奥朗德将前往莫斯科与普京讨论如何展开更紧密的合作,德国官员说,德国总理默克尔将在奥朗德启程之前在巴黎与其碰面并一起用餐,还将提醒奥朗德在莫斯科期间在制裁问题上保持立场坚定。问题是,奥朗德一方面有求于普京,另一方面又怎么能够保持制裁问题上的坚定呢?法国有可能放弃制裁俄罗斯的决定,否则去俄罗斯就是白去了。

4、一旦法国放弃制裁俄罗斯,那么,比利时、意大利、英国等国都会放弃制裁俄罗斯,这些国家有必要为了外国乌克兰来损失本国人的生命吗?

5、一旦法国、比利时、意大利、英国放弃制裁俄罗斯,那么,美国也只好听天由命了。

6、欧盟委员会主席容克说,全世界,特别是美国、俄罗斯和欧洲必须合作打击“伊斯兰国”(IS)等恐怖组织,“我们必须把分歧放在一边,把焦点放在这个问题上:如果我们不解决它,它将把我们带向深渊的边缘。”如果欧盟真的与普京达成这种合作协议,就会引发大量的这些国家慢慢跟进,奥巴马将来见俄罗斯领导欧洲反恐怖来袭,也是无能为力,进行推广俄罗斯打击伊斯兰国的各种合作程度。

7、俄罗斯已接近重创叙利亚、伊拉克境内的伊斯兰国组织,死亡人数上千,由于美国决定不会派兵进入地面战,俄罗斯有可能派兵地面战。

8、比利时21-22日,已经下令关闭地铁、地下有轨电车,暂时取消所有公共服务机构大楼内活动,暂时取消各种集市活动及体育比赛。法国新法已经把“紧急状态”从7天延长到3个月,法国拘捕恐怖嫌犯、取缔激进团伙和容纳恐怖分子的清真寺、查封鼓动参加伊斯兰圣战的网站和社交平台等方面授予司法部门更多权利。

923日,英国首相卡梅伦访问法国,24日访问华盛顿,25日会晤德国总理默克尔,26日会晤俄罗斯总统普京。很明显,英国并不仅仅是透露俄罗斯客机坠毁西奈半岛信息而已,而是打开一个外交突破口。

通过以上分析,我们发现,容克、奥朗德、卡梅伦是乐意与普京达成反恐联盟的,只有美国不乐意,如果容克、奥朗德、卡梅伦不再制裁俄罗斯,而是选择合作,那么美国就变成孤家寡人了,实际上在亚投行、人民币加入SDR上,美国都是孤家寡人,也就是说,美国最后不同意也没有意义了。只好被迫同意联合俄罗斯围剿伊斯兰国人员。实际上,叙利亚境内的伊斯兰国已经遭受重创,江河日下,但是如果不能斩草除根,将来吉桑演变成巨大的全球灾难。

综上所述,笔者预测,普京会与西方形成反恐联盟的。到底怎样?大家不乏拭目以待。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新推动转型,抛出第四驾马车拉住中国经济下行,他这些工具专救中央智库救不了的GDP、企业利润、传统企业创新、银行利润。企业被他用综合创新改造后,净利超增2-8倍。银行、购物中心、产业区等企业平台,每个平台每年分成客户企业超增利润4成,将是数百亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、传统企业等通过系列创新改造后将成利润王,他乐意担任企业走出去国际风险顾问、企业创新顾问,乐意加盟银行、企业提升净利润,欢迎合作,详见网易官博。写于20151123

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10527)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115910

总访问量:21104216

文章总数:2269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明