吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

普京国际领导力为何咸鱼翻身?

  [2015-11-19 22:52:33] 

普京国际领导力为何咸鱼翻身?

最近,俄罗斯总统普京在G20峰会前后成为焦点人物,而在去年G20峰会上,他成为受冷落的国际人物,普京国际领导力为何咸鱼翻身呢?

1、普京在叙利亚轰炸伊斯兰国成为全球真正打击伊斯兰国的带头者,美国却没办法发挥力量,虽然普京连叙利亚反对派一起打击,但是,这仅仅是对美国的挑战,并没有对欧洲有负面影响,也没有对全球打击伊斯兰国有负面影响。很明显,普京成为全球打击伊斯兰国的榜样。

2、正当普京轰炸叙利亚伊斯兰国带劲时,法国又受到伊斯兰国的大开杀戒,死亡近130人,这是今年初恐怖袭击死亡12人的十倍以上,所以,法国需要俄罗斯一起打击伊斯兰国,形成俄法联手围剿伊斯兰国。

3、英国首相卡梅伦暗示,俄罗斯不再袭击叙利亚温和反对派武装,俄罗斯将启动远程空袭,打击伊斯兰国,如此就能让叙利亚反对派也能就近剿灭伊斯兰国,加上叙利亚政府军联合围剿伊斯兰国,就会改变伊斯兰国久攻不下的局面。很明显,卡梅伦把打击伊斯兰国的重任希望寄托在普京身上

4、俄罗斯的客机坠毁埃及西奈半岛,是恐怖分子所为,一下子让普京加倍空袭伊斯兰国,新增加轰炸机去叙利亚轰炸。

5、普京借此批评欧美为了乌克兰问题,导致俄罗斯与西方没办法合作反恐,俄罗斯愿意反恐,但是欧美单方面的阻碍,限制了反恐,普京借此有可能扭转欧美至少是欧洲对俄罗斯的制裁取消。

6、由于奥巴马反恐在叙利亚的失利,影响了形象,所以1116日美国官员说,奥巴马正在考虑与俄罗斯建立更密切的伙伴关系打击“伊斯兰国”恐怖组织,包括开展情报和反恐合作。

7、不仅反恐离不开俄罗斯,在支持乌克兰达成政治和解以及提出债务重组方案方面,依然需要普京提供解决方案。

8、德国总理默克尔和普京上周日晚在安塔利亚私下会谈了40分钟,是达成111420个国家外长和代表在叙利亚问题解决方案一致的关键。

9、普京曾经在1020日,会晤巴沙尔时就说,一旦叙利亚成立过度政府,他们就准备让他逐步放弃职权。这实际上也是对法国、美国的示好。或者说是催化剂。

综上所述,笔者认为,普京国际领导力已经咸鱼翻身,王者归来。因为叙利亚恐怖分子的消除和乌克兰的和解与债务重组都需要普京出面,否则没有效果。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新推动转型,抛出第四驾马车拉住中国经济下行,他这些工具专救中央智库救不了的GDP、企业利润、传统企业创新、银行利润。企业被他用综合创新改造后,净利超增2-8倍。P2P、银行、购物中心、产业区等企业平台,改造每个平台40家企业,每个平台每年分成客户企业超增利润4成,将是数十亿-数百亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、P2PO2O等通过综合创新改造后将成利润王,他说招聘银行、企业、公司高管应以提净利润人才为先,欢迎邀请加盟和各种经济合作,详见网易官博。写于20151119

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10699)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115910

总访问量:21104216

文章总数:2269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明