吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

石油跌破40美元将到20美元

  [2015-11-19 22:49:57] 

石油跌破40美元将到20美元

笔者此前预测石油价格会到20美元,没想到1117日,石油价格就跌破40美元1桶,这是200812月以来7年首次跌破40美元,没想到此前石油价格在45美元左右遇到美联储要加息预期,一下子从上涨转为高台跳水跌破40美元。虽然没有到20美元,但是离笔者预测的方向挺进了一步,看来方向还是正确的。

石油跌到20美元的依据有哪些?

1、全球产油国都在拼命增产,尤其是伊朗恢复出口石油,将带来巨大的冲击。

2、高盛、大摩看空石油的分析报告,将影响着全球石油期货投资机构的交易行为。

3、全球气候大会减排,提倡风电、太阳能发电、节能减排,对石油的使用量增速会受到阻碍。

4、全球石油价格是期货说了算,而期货只要少量资金就能做空石油期货,所以,只要石油期货价格下跌,全球油价就被拉下水。

5、由于一些石油出口国货币大幅贬值,美元大幅升值,变成这些货币贬值的国家的石油开采成本大幅度下降,他们在石油价格跌到20美元的时候,相当于石油价格40美元的获益空间。

照理讲,石油价格下跌后,分红就会缩水甚至取消,但是石油巨头仍然发放巨额红利,今年前9个月,英荷壳牌石油股市收入同比下降70%以上。但是其同一时间向股东分红近280亿美元,同比增长约10%。而法国道达尔石油公司首席执行官帕特里克.普亚纳本周在阿布扎比的一个会议上说:“向股东发放的股息和红利没有理由像油价那样起伏不定。”还说不分红,投资者以为公司出问题了。而法国安盛集团投资合伙公司持有能源股的基金经理理查德.马伍德说:“少分红可能引发股价波动。”

笔者预测,石油巨头这种逆周期高分红明年就会遇阻,因为财力有限。

石油价格跌到20美元如何冲击全球经济?

笔者认为,风电、太阳能发电企业面临遭殃,因为天然气的成本更低,能够用于发电。而抽水发电是对传统水电站的超越。

很明显,石油巨头发放巨额红利,下一年就没办法发放巨额红利了,就会遭到股东的抛弃。很明显,石油巨头发放巨额红利是临时抱佛脚的暂短作法。应该是减少红利发放,把发放红利用于别的方面投资,用于将来的分红,这才是漂亮的作法,也是将来用于度过寒冬的方法。

综上所述,笔者认为,石油跌破40美元后续回到20美元,石油巨头巨额发放红利是自我加速灭亡的方法,因为他们并没有考虑到如何过冬。

 

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新推动转型,抛出第四驾马车拉住中国经济下行,他这些工具专救中央智库救不了的GDP、企业利润、传统企业创新、银行利润。企业被他用综合创新改造后,净利超增2-8倍。P2P、银行、购物中心、产业区等企业平台,改造每个平台40家企业,每个平台每年分成客户企业超增利润4成,将是数十亿-数百亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、P2PO2O等通过综合创新改造后将成利润王,他说招聘银行、企业、公司高管应以提净利润人才为先,欢迎邀请加盟和各种经济合作,详见网易官博。写于20151119

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10941)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115910

总访问量:21104216

文章总数:2269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明