吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

房企高管离职潮来临如何提业绩?

  [2015-11-12 17:07:56] 

房企高管离职潮来临如何提业绩?

今年以来,房企高管出现因业绩疲软的离职潮,如绿地香港董事局主席陈军,在绿地集团内部已经成为公开秘密,不过目前没有辞职而已,绿地香港今年的销售目标是180亿元,今年前三季度销售仅102亿元,第四季度没办法完成80亿元的销售额,所以,有可能离职。114日,嘉凯城董事长边华才书面辞职,有可能是今年业绩预亏23亿元所致。10月底,中海地产集团副总裁曲永海宣布离职,随后绿地控股分管设计的执行总裁胡京离职。去年万科副总裁、北京万科总经理毛大庆离职,就是因为净利润率在万科各大区域垫底。那么,房企如何提升业绩呢?

笔者认为,现在房地产销售要想创新,就需要顶尖专家加盟才能胜任,我们以绿地集团旗下部分产品为例说明。

黄浦区五里桥项目是住宅、商业、办公综合体,而绿地云翔大厦、绿地自由港、绿地新都荟均为商业和办公综合体项目。

面对这些项目,无论是商业还是办公综合体项目,对于入驻企业只有进行系列创新改造,企业才有兴趣大量入驻,才能提升商业、办公楼的出租率和提升单价,否则,就陷入同质化的比拼价格、服务、市口、品牌知名度了。而要想对企业进行系列创新改造并不容易,这不是任何一个专家能够胜任的,大学创新教授只研究创新理论,不研究实体,导致创新是纸上谈兵。而研究实体就必须涉及到各行各业的研究对策,还必须涉及到同一个行业内不同企业的优势与劣势进行不同的创新对策改造。这些具体有效的创新系列改造岂能是创新理论能够解决的?中国除笔者外,还没有创新专家能够胜任这些创新的改造。

这种创新改造,绿地可以分到被改造超增企业净利总额的四成,我们按平均每家被改造企业年销售额5亿元计算,由于创新系列改造会让被改造企业超增净利2-8倍,绿地可以分到8000万元净利润,改造100家就是80亿元的净利润。

对于商业,如果没有自己的知名主力店就是迟早失败的事情,珠江百货在纽约超过半个世纪,今年底之前面临关闭,为什么?就是为他人做嫁衣,没有竞争力,没有门槛。

如果绿地打造中国第一快时尚知名品牌,风头力压优衣库、无印良品,那么就能进入自己的商业成为主力店,国内同行和专家只看到优衣库、无印良品的优势,看不到劣势,笔者能看到优衣库、无印良品的劣势。国内企业家、专家在模仿优衣库、无印良品,并没有打败他们的观点和能力,笔者大量研究全球快时尚品牌趋势,对服装大量研究,对全球品牌多年研究预测,对全球企业全球化运作的方法有大量研究,所以,对于向优衣库、无印良品的进攻,就是从他们的破绽入手。

如果绿地快速拥有中国第一快时尚品牌,那么,就能救活自己的商业了,这些产品可以给入驻写字楼企业的员工进行销售,也可以给绿地住宅居民进行销售,还可以给商业入驻企业非快时尚企业员工进行销售。可以进入全国购物中心进行连锁化销售。如果一个主力店获得5000万元的租金、装修补贴,开设100家就是50亿元的净收入,如果一个主力店一年销售7亿元,100家就是700亿元,净利润20%就是140亿元净利润。

通过以上两套方法,是能够快速提升绿地净利润的上乘方法,也是其它房企提升业绩的方法。很明显,这两套方法,无论是现在的房地产界的高管,还是中国经济研究界,都没办法完成的。笔者凭借企业综合创新创始人、服装战略专家的联合对策,专门解决这种难题,可以给国内房企提升业绩进行指导。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新推动转型,抛出第四驾马车拉住中国经济下行。他这些工具专救中央智库救不了的GDP、国企利润、企业创新、银行利润企业被他用综合创新改造后,净利或超增2-8倍。P2P、银行、购物中心、产业区等企业平台,改造每个平台40家企业,每个平台每年分成客户企业超增利润4成,或是数亿元至数十亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、P2PO2O等通过综合创新改造后将成利润王,行长提不了净利润大量跳槽,他说招聘行长、国企央企总经理应以提净利润人才方可挽救详见网易官博。写于20151111

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10366)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115910

总访问量:21104200

文章总数:2269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明