吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

中国十三五股市发展路线图

  [2015-11-04 16:43:36] 

中国十三五股市发展路线图

113日全文公布的十三五规划对股市的政策是,积极培育公开透明降杠杆健康发展的资本市场,而且是双向逐步开放,那么,中国十三五股市发展路线图怎样?

虽然十三五规划没有指出GDP增速目标,但是要想到2020年完成国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,就需要2016年到2020GDP增速保证6.5%的增速。但是,从国内外专家非官方专家分析来看,普遍预测平均在6%-6.5%之间,只有官方专家认为在6.5%-7%之间,也有个别官员说十三五中国经济增速超过8%,也有个别专家预测中国经济增速进入5%时代。笔者此前撰文预测,十二五经济增速从9%进入7%,平均是8%左右,同样笔者预测十三五经济增速从7%左右下降到5%左右,平均是6%左右,如此来看,中国完成到2020年居民人均收入、经济总量均翻倍难度很大,周小川就要通过降准降息购买市场资产等方式推动资金宽松,但是,债券利率十年期国债已经到2.98%的低位,而一年期国债利率最低跌至1.5%附近,而银行一年期存款基准利率已经下调至1.5%,而银行普遍上调至1.8%-2%之间,这也不高。虽然债市资金可以玩杠杆可以多获利,但是面对利率下行,大多数接近2009年的底部,将来跌破2009年底部是必然的,只是一个时间问题。所以,债市资金流进股市是必然的。55万亿元的居民存款,如果有20万亿元流进股市将是推动上证指数奔上万点的动力。

上证指数已经从3050点附近启动第一波,到3070点左右,上升400多点,由于证监会对大额抛单、大额买单进行处罚,变成股市下跌空间封杀,但是上涨高速度也被封杀,连续5个涨停面临被查。000025特力A庄家被罚十几亿元。在这种做多、做空大单均被处罚的情况下,股市呈现出易涨难跌但是又表现出小幅持久爬升的局面,而银行资金在股市缓慢爬升的情况下,会出现不断搬家的情况。不过这要等到突破3500点才有资金进入股市的明显迹象,真正大批量的进入,恐怕要等到有效突破4000点才能出现,中国老百姓历来是买涨不买跌。这种缓慢攀升的爬坡牛市,就是证监会刻意营造出来的。

上海自贸区最近新规出台,加大走出去,100万元的资产最多一半走出去投资,每年出去额度是1.5万元,由于沪港通运行之后,深港通即将运行,而伦港通即将摆上议程。中国已经与31个国家央行进行双边货币互换达到3.1万亿元人民币额度,将来会进一步放大,而且允许这些货币互换国家投资中国股市也会给出额度的。如果人民币加入SDR11月底左右获得通过,将有1万元美元额度的外汇储备是人民币,这意味着人民币有63000多亿元快速走向世界各国央行。那么这些央行就要求投资中国股市的额度要求。

所以,对于将来中国股市的资金需求是不用担心的,另外,现在很多国家的股市缺乏企业大批量上市,变成发展步伐动力不足,中国国资资产总额上升到120万亿元,未来5年新增15-20万亿元资产上市是有可能的,所以,中国IPO子弹多得是。

对于十三五的股市市值,笔者认为,可以到达120万亿元人民币左右的规模,对于上证指数的点位预测,笔者认为,可以奔上万点左右。

由于实体经济下行难免,那么为了完成十三五让经济总量、居民人均收入均翻一番的目标,央行降息、降准还会经常出现,所以将来基准利率靠近0%是大概率事情。股市在居民存款的搬家下不断走高,这就是十三五中国股市发展路线图。

 

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新推动转型,抛出第四驾马车拉住中国经济下行。他这些工具专救中央智库救不了的GDP、国企利润、企业创新、银行利润企业被他用综合创新改造后,净利或超增2-8倍。P2P、银行、购物中心、产业区等企业平台,改造每个平台40家企业,每个平台每年分成客户企业超增利润4成,或是数亿元至数十亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、P2PO2O等通过综合创新改造后将成利润王,行长提不了净利润大量跳槽,他说招聘行长、国企央企总经理应以提净利润人才方可挽救详见网易官博。写于2015114

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10592)收藏(1)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115910

总访问量:21104200

文章总数:2269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明