吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

中国十三五服务业投资机会在哪?

  [2015-10-29 22:27:02] 

中国十三五服务业投资机会在哪?

中国十一五对服务业就业占经济的比重提出要求是提高4个百分点,实际上仅仅是提高3.2个百分点。十二五要求服务业比重提高4个百分点,结果到2014年已经提高6个百分点,已经超标了,不过这并非是服务业大力发展的缘故,而是制造业衰退显得服务业快速提高。今年前三季服务业占比上升到51.4%,比2014年48.11%、2010年44.20高得多,笔者预测到2020年,有望达到60%左右,主要依据是银行双降推动资金大量进入股市,带来了巨大股民财富机会,自然带动服务业的超高速发展黄金时代。依靠创新、工业4.0、大众创业、企业走出去、一路一带、人民币国际化均不是关键,只有零利率推动大牛市,带动中国人荷包满满,才是带动消费、养老、旅游、教育、养生等服务业的黄金时代,那么,中国十三五服务业投资机会在哪?

1、7000多万贫困脱贫带来的小康消费,即低端产品引来黄金发展机会,给个人增加1000元的年度消费,就是700亿元的新增消费总额。如果说通过电商下乡,引发7000万贫困者脱贫的总消费,将是2000亿元以上的商机,那么农村快递、物流机会是金矿。尤其是亚马逊物流对第三方开放,这比中国同行领先,处于竞争力领先地位,因为整个仓储物流的智能化调控,是大大超越中国快递业的另一个竞争力。

2、虽然生产同样数量的GDP,如果是通过服务业推动就比制造业推动的,多解决40%的就业人口。于是国内认为,这就是中国GDP增速下降就业强劲的道理。不过,笔者认为就拿今年来说,就业提早一个季度就完成目标,但是没想到东莞2000多台资企业要撤资,估计500万工业面临失业。如果扣除这一块,今年就业名义上是巨大的,但是实质上并不大。预计到年底勉强完成目标,今年依靠双创推动,问题是,明年这种双创还有多少潜力可挖呢?如果该创业的基本上都创业了,那么明年就没有今年这么大的机会了。所以,对待双创促进就业的数据要一分为二地看待、动态地看待,或许明年还有一些双创机会,再后面机会就不多了,但是,中国代工业、制造业倒闭产生的失业大潮恐怕在2017年底之前难以止步,所以,这种对冲恐怕在2017年后就会出现倒闭失业人数大于双创推动的就业总人数。投资要投

3、由于零利率导致中国非理性繁荣,那么带动中国消费热、养老热、健康养生热、医疗热、保健品热、旅游热、文娱热是必然的。利用股市所赚补贴养老、旅游、文娱、健康等消费。那么,投资就应该投这些产业。

4、谁能抓住中国市场?谁就能取胜中国市场。但是要想抓住中国市场比较困难,有渠道、销售、品牌、制造、质量、包装、款式、服务、营销、投资、采购等方面需要大量创新,才能获得成功崛起,就能抓住中国市场。

综上所述,笔者认为,十三五服务对经济增长的贡献会比较大,有可能在2020年上升到60%左右,股价比原来更加间同业大众的收益安全,免于被挤去,而是四家银行坏账企业对银行有贡献,由深入进儿实体,才能让互联网收入耕耘者有收入。所以,笔者预测,作为十三五投资低端2000亿元脱困市场、投资养老养生、投资创新商品企业、投资股市债市期市等等,是中国十三五服务业的投资机会。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。 提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新 推动转型 ,抛出第四驾马车 拉住中国经济下行。 他这些工具专救中央智库救不了的 GDP 、国企利润、企业创新、银行利润 。企业被他用综合创新改造后,净利或超增2-8倍。P2P、银行、购物中心、产业区等企业平台,改造每个平台40家企业,每个平台每年分成客户企业超增利润4成,或是数亿元至数十亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、P2P、O2O等通过综合创新改造后将成利润王, 行长提不了净利润大量跳槽,他说招聘行长、国企央企总经理应以提净利润人才方可挽救 ,详见他网易官博。写于2015年10月29日

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10718)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115910

总访问量:21104200

文章总数:2269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明