吴东华vip

吴东华博客

博文 字体:

兴业研究难招顶尖宏观研究分析师

  [2015-10-28 15:41:58] 

兴业研究难招顶尖宏观研究分析师

兴业经济研究咨询股份有限公司成立于2015年6月,注册地位于上海,笔者对兴业银行在研究领域进行体制机制创新突破表示肯定,但是难招顶尖宏观研究分析师,依据如下。

1、如果用薪资不能超过兴业银行董事长的要求来看,那么,招聘宏观研究分析师就会困难重重,为什么?银行董事长、行长是国资仕途,年薪低,但是只要做得好可以升官为副省长等高官,但是外聘的行长干得再好也是合同制,年薪再高也无缘仕途、官位,所以中集集团总经理离开铁饭碗进行合同制依然担任中集集团总经理,但是合同期内年薪近千万,这是铁饭碗仕途所没有的。很明显,宏观研究分析师是一个很高的研究功底活,不是随便研究三五年就能具备的,而是至少需要8年研究深厚的宏观经济功底,才能驾驭的,否则,变成纸上谈兵。

2、7月6日,兴业经济研究咨询推出招聘17个项目分析师,但是到10月28日再刊登报端招聘11个项目分析师,时间过去将近4个月,只是招了人力资源管理、行政文秘、信用分析、汇率研究、专题研究5个项目,这些都不是主要的经济分析师岗位。实际上,兴业经济研究咨询股份有限公司仅仅要求骨干或团队负责人具备5年以上宏观经济研究,笔者认为这仅仅是入门,为什么?因为5年研究宏观经济专家还没有完成名家的标准,即在报刊杂志发表经济论文不少于100篇、接受报刊杂志广播电视采访不少于20次、经济观点被报刊杂志新闻社应用不少于20家,一个5年经济研究专家难以完成这些目标。至于大学或本科以上学历者,也仅仅是学了教科书,并没有研究经验。

3、宏观研究分析师需要哪些研究功底?笔者认为,中国经济政策、欧美经济政策、石油、欧美元趋势预测、人民币国际化研究、外贸、经济转型与创新、流动性、汇率利率、房地产趋势、通货膨胀率趋势、消费、投资、新兴产业、零售业、品牌等都要有大量研究,请问一个经济研究专家5年能完成这些研究吗?这就是笔者说的需要8年才能把这些方面研究完成。

4、国内无论是银行界、券商界、社科院、高校还是中央部委研究机构,宏观研究分析师基本上都没有企业研究功底,比如创新、整合、品牌、营销、包装、质量、款式、渠道、销售、服务、市场、竞争力、影响力等方面的微观研究,变成空谈宏观,没有企业的对策能力,我们以银行净利润为例,中信银行今年前三季度净利润增长只有2%,而兴业银行今年前三季度收入1123.54亿元,同比增长23.67%,其中归属于母公司的净利润412.21亿元,同比增长7.62%,贷款余额1.75万亿元,不良贷款余额274.87亿元,较年初增长99.43亿元,较年初增长0.47个百分点,其中单个上升0.28个百分点。三季末贷款减值损失521.25亿元,同比增长60.15%,单季度同比增长91.23%。征对兴业银行这些不良贷款,宏观研究分析师只好干瞪眼,就是中央智库也无能为力,不过,笔者的企业综合创新可以改造这些不良贷款企业,对于三季度末贷款减值损失的521.25亿元,由于处置坏账一般是三折出售,这意味着740亿元的坏账总额处理只捞回220亿元的资产,如果通过笔者的系列创新改造,可以捞回80%的坏账总额,即多捞回370亿元资产。另外,对于274.87亿元的不良贷款余额,根据银行出售资产方法只能捞回90亿元,通过笔者方法能够多捞回130亿元。这些国内专家做不到。另外,对于兴业银行1.75万亿元贷款,笔者认为,有一半可以通过创新改造,考虑到贷款可以改造的企业10%愿意接受改造其余90%要考虑要看效果,那么,就意味着4500亿元贷款企业愿意改造,一般来讲,贷款额度不会超过企业销售额的10%,我们以10%计算,4500亿元贷款企业的销售额至少是4.5万亿元,我们假设他们的净利润率平均在6%计算,根据笔者的企业综合创新方法来对企业进行整套创新改造,企业净利率增速一般是企业上一年的2-6倍,我们以2倍计算就是新增12%的净利润,4.5万亿元就是5400亿元净利润,如果按照兴业银行可以分到4成就是1350亿元,增速兴业银行今年前三个季度净利润总额412.21亿元的3倍,即使折算成全年,也是兴业银行净利润的2.5倍。问题是,兴业银行将来的贷款企业也可以接受这种改造,另外,笔者一年最多只能改造120-150家企业进行创新希腊改造,再多没有时间和精力了,那么,150家合规并且愿意的最大企业的最大销售额是多少呢?但是不管怎样,通过笔者的系列创新改造让兴业银行一年获得的净利润肯定比兴业银行一年的净利润多得多。

综上所述,笔者认为,兴业银行招聘宏观研究分析师很难,因为大多数宏观研究分析师本身在宏观研究方面就缺乏国内领先、国际领先的水平,另外又缺乏企业创新、转型等微观研究,所以,招聘打通宏观微观研究的分析师更是难于上青天。如果是随便标准,那么人才多如牛毛,如果是顶尖标准,那么将是一将难求,不是薪水就能解决问题的,因为要做到这些顶尖的人才,中国也不到两位数。如果一个宏观研究分析师不能改造贷款企业提升2-8倍净利润,让银行分享超增利润的4成,那么,这样的宏观研究分析师就没有竞争力,而且这种宏观分析师在国内就是上千了,从顶尖宏观研究分析师不到两位数到普通宏观研究分析师上千,这是天壤之别。所以,笔者认为兴业银行难以招到顶尖宏观研究分析师的。

 

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,企业综合创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势7年领先全球,经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。 提出解购论淘汰并购论,提出综合创新超越技术创新 推动转型 ,抛出第四驾马车 拉住中国经济下行。 他这些工具专救中央智库救不了的 GDP 、国企利润、企业创新、银行利润 。企业被他用综合创新改造后,净利或超增2-8倍。P2P、银行、购物中心、产业区等企业平台,改造每个平台40家企业,每个平台每年分成客户企业超增利润4成,或是数亿元至数十亿元。写字楼、企业、百货商厦、银行、P2P、O2O等通过综合创新改造后将成利润王, 行长提不了净利润大量跳槽,他说招聘行长、国企央企总经理应以提净利润人才方可挽救 ,详见他网易官博。写于2015年10月28日

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10881)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:115910

总访问量:21104200

文章总数:2269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明