财友03xzu522

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

徐铭妍:法选马到功成,5.8黄金低开主震荡原油低多

  [2017-05-08 10:35:10] 

  徐铭妍:法选马到功成,5.8黄金低开主震荡原油低多

  消息面解析

  北京时间5月8日凌晨02点多,马克宏胜选法国总统已无疑虑,帅气小马哥成为法国最年轻总统,法国最危险女人勒庞承认竞选失败。这算是给世界人民一个“温暖的”交代。黄金急搓欧元等风险资产狂欢,但市场行情却很快逆转。投机市场迅速进入还债行情模式。COMEX黄金期货连续合约瞬间遭3.00亿美元天量资金砸盘,金价急跌,不过很快扳回跌幅。现货黄金周一06:00开盘后大幅跳空低开逾7美元至1225美元/盎司一线,不过半小时左右就填补了跳空缺口。标普500股指期货周一高开0.2%,但很快回吐涨幅。总的来说,对黄金而已,法国大选这事算是消化了,后面金价会更关注美国数据、美联储加息及特朗普政策等方面的消息。当然,6月8日的英国大选又将是一场不容错过的好戏。

  上周美油和布油双双抹去OPEC达成减产协议以来的全部涨势,当前似乎是绝佳买入机会,但CFTC报告显示基金经理连续两周削减原油净多仓,全球最大原油对冲基金Andurand已清仓所有原油多单。另外油价已连跌三周,创2016年11月以来的最长连跌天数。尽管过去三周油价跌了13%,华尔街依然对原油市场“信心满满”。高盛认为上周的抛售都是技术调整,预计去库存会加速、需求增长将爆发。沙特方面表示俄罗斯已经开始支持延长减产协议,这令原油多头信心暂时获得支撑,不过更主要的是油价在经历了上周四的暴跌后开始迎来逢低买盘的有效提振。

  黄金技术面分析

  从技术来看,周线金价跌幅节节攀升,已经回吐了3月以来的大部分涨幅,布林上轨压制强劲,短期均线MA5/MA10下行运作,以及附图指标走势是偏弱的,所以周一还是现已空头趋势看待。日线图来看,金价在布林下轨有小幅反弹,但是均线和附图指标仍然是空头趋势,日线看即使有反弹,徐铭妍预计也持续不了多久。就目前来看还没有足够的多头动能推升金价。再来看四小时图,目前金价是在1230美元附近走窄幅震荡,布林带开口下行,均线MA5/MA10交金叉下行,明显的空头力度不足,附图指标偏中性,MACD在零轴下方走缓,绿色量能似乎要耗尽。

  综合来看,技术图上周线,日线短期整体还是偏空头趋势的,四小时图目前虽跌势放缓,徐铭妍预计价格整理之后还会下探,目前基本面上没有出现让行情反转的因素,所以在此之前,徐铭妍建议还是以反弹做空的思路对待。周初关注1240一线阻力,下方先关注1220一线支撑。

  5月8日黄金操作建议:

  1、反弹至1240-1235美元附近布局空单,止损3美元,目标看至1225-1220一线;

  2、下探至1220-1222美元附近布局多单,止损3美元,目标看至1230-1235一线。

  3、以上建议如果在点位把握不准趋势的投资朋友们,可以及时私聊徐铭妍,徐铭妍会给出指导建议,帮助你成功止盈,把握不住不要盲目下手,让专业的人来帮你解决问题。

  原油技术面分析:

  原油方面最近受到基本面的影响,一路暴跌,加上美原油持续增产,以及俄罗斯并未对是否延长减产协议做出决定,持续打压油价。从日线上来看,上周五油价录得一颗下影线长于实体的中阳柱,跌势稍微有所减缓,MA5/MA10均线交死叉运行于47.04及47.40美元附近施压,K线价格跌穿所有均线,表明空头力量依然非常的强劲,并且附图MACD绿色动能柱增量,快慢线交死叉指标弱性;

  从四小时图上来看,油价有筑底反弹的迹象,随着欧盘及美盘多头发力,基本形成多头兵排列,MA5/MA10均线有望粘合于45.8附近形成支撑,短期的阻力还是上方47美元一带,附图MACD绿色动能柱缩量,综合来看,周一操作上徐铭妍建议还是低多思路操作为主,因为日线上的油价连续的下跌已经处于超卖阶段,加上欧佩克减产会议不断逼近,徐铭妍比较看好多头的回归,但是空头趋势还将是无法消散的阴霾。

  5月8日原油操作建议:

  1、回调46.0美元附近进多,止损0.3美金,目标46.7美元附近,破位看47.1美元附近;

  2、建议47.0美元附近轻仓做空,止损0.3美金,目标46.2美元附近;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3614

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明