财友03xzu522

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

徐铭妍:非农数据周,黄金原油多空待判日内参考策略

  [2017-05-01 10:30:41] 

  徐铭妍:非农数据周,黄金原油多空待判日内参考策略

  消息面解析

  上周美国公布GDP数据后市场出现了两个奇怪的现象。周五晚间数据显示,美国第一季度GDP增速仅达到0.7%,创下三年来最低水平,但其他数据显示劳动力市场接近充分就业,消费者信心指数逼近多年高位,数据公布后美元不跌反涨,美联储6月和9月加息概率都出现上升,金银遭遇短线下挫。

  本周黄金将迎来四大重磅事件,分别是美联储5月货币利率决议和非农就业报告、朝鲜半岛局势变化以及法国大选电视辩论。如果美联储决议中不倾向于很快加息,黄金将受到支撑。如果美联储仍然坚持经济很坚实,通胀表现也很好,将很快加息,那么黄金将被削弱。不过,除了美联储,徐铭妍认为还有包括地缘政治在内的一大堆东西也需要关注。这其中包括美国税收和医疗改革,法国大选等等。需要注意的是,周三,法国总统-独立候选人马克宏与极右翼总统候选人勒庞举行电视辩论,同时本周日第二轮总统选举,得票最多者将当选法国总统;届时欧元、美元、黄金都会有所波动。除了上述的法国大选二轮投票,本周金银市场再迎“超级周”。美国将在北京时间周三和周五分别公布4月ADP就业数据和4月非农就业数据。另外,上周五,美国参众两院通过了短期支出法案以避免政府关门,拨款期限延长至本周五(5月5日),未来一周国会将继续讨论以何种方式达成长期支出法案,投资者仍需关注这一风险事件。

  上周支撑油价的因素并不多,EIA原油库存意外减少、美元暂时走弱以及美军再度轰炸中东石油设施都给了多头一丝丝希望,不过利比亚Sharara和El Feel两大油田恢复生产以及美国石油钻井录得十五连增给油市带来下行压力。此外,上周五公布的美国GDP创三年新低,但其他数据显示就业和消费者信心都表现良好,美元不跌反涨打压了油价。另外,欧佩克与美国之间的“拉锯战”继续影响着油市走势。上周五美国总统特朗普签署行政命令允许扩大海上石油钻探活动,而且特朗普税改方案也出炉了,企业税从35%骤降至15%也将提振油气企业的原油生产,这两项政策或助长更多页岩油流入市场,加剧油市供应过剩的局面。不仅美国页岩油增长可能妨碍减产行动,参与减产协议的俄罗斯也一直是个“定时炸弹”。

  此外,本周金融市场将迎来5月欧佩克召开大会,美国石油勘探和生产企业将在5月公布财报,夏季驾车高峰到来,伊朗总统大选是否会导致该产油国重新遭到制裁,以及朝鲜地缘局势(接近石油需求中心——亚洲),API、EIA数据等一系列重点事件及数据,敬请关注。

  黄金技术面分析

  早间黄金1268高开,目前已经突破1270短期阻力位,日内破位看向1272-1274-1278逐个击破;黄金从中线来讲,在本周将迎来上涨的机会,在未来保守的目标点位是1315附近。从日线上看黄金形成上升通道且一直保持上升趋势,日线级别三线金叉向上趋势有效。从四小时线来看,黄金k线企稳下方均线,运行在布林中轨上方欲突破中轨上方,KDJ也呈向上发散,并且MACD红色动能柱做放量运动。上方一线阻力位在1277-1278附近,下方支撑位在1263-1262附近。日内没有太大消息面刺激影响黄金的话,在操作上徐铭妍建议围绕1278-1263区间做单,根据阻力与支撑,高抛低吸为主。

  5月1日黄金参考策略:

  1、上方若触及1278一线可轻仓布局空单,止损1281,目标看到1270一线;

  2、下方1263附近布局多单,止损1260,目标看到1273附近;破位继续持有;

  原油技术面分析

  日线级别上,价格有望构筑收敛三角形,附图指标布林带有收口之意,价格短线震荡上行为大概率事件,而沙特能源部长法利赫和阿塞拜疆油长重申同意支持延长减产协议,OPEC与俄罗斯等其它产油国将延长全球性减产协议的概率增加,料将市场将进一步炒作减产消息,支撑油价短期反弹。若价格刷新低点,意味三角形构筑失败,连续5个交易日震荡只是中继下跌,未来将会进一步试探前期低点47美金一线。

  四小时图显示,价格处于圆弧底构筑之中,近期连续低位盘整震荡,有筑底之意。若价格能有效上破49.8颈线位则为第一个确认信号,若继续维系低位震荡则中继下跌概率较大。小时图显示,价格依旧出于震荡区间之内,在没有明显的上破或者下破之前,徐铭妍建议以震荡区间对待即可。

  5月1日原油参考策略:

  1、49.8-50.1承压空单,止损0.5美元,目标49-49.1;

  2、48.8-49.1支撑有效多单,止损0.4美元,目标50.2-50.5;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3614

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明