财友hjp11221

欢迎来到我的金融界博客,赢K论金老师专业从事现货贵金属外汇大宗商品等投资理财服务。

博文 字体:

赢K论金 4.25不要每次等暴跌才明白止损的重要性 止损法则(珍藏版)

  [2017-04-25 10:42:43] 

赢K论金 4.25不要每次等暴跌才明白止损的重要性 止损法则(珍藏版)

每次股市大跌的过程中,都会有许多股民“站在了山顶上,成为了又粗又壮的韭菜”,其实只要稍微懂些止损法则,这样的情况完全是可以避免的。

止损也叫"割肉",是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。

止损,这个字眼令人很不舒服,如果你也非常讨厌它的话,那你的投资就已经埋下了重大隐患,就像一颗定时炸弹,迟早要毁灭你的投资生涯。

235100-140Z3202T717.jpg

止损为什么这么难?赢K论金老师揭晓

1、害怕刚止损出来,股价就掉头回去。

2、有时候不止损,股价还真的调头回去了,让你占个小便宜,尝个甜头,下次就心存侥幸,不愿止损了(股市的最大陷阱)。

3、连续几次碰到“刚止损出来,股价就调头回去”的现象。

4、把损失看成失败。

投资者最常做的一件事就是经常原谅自己,怪罪别人。怪庄家护盘不力,怪上市公司业绩不佳,怪分析师推错股票,甚至怪证监会主席不作为等等,但却鲜少怪罪自己为什么没有及时止损。因此,我们一定要从自身做起,从根本上树立正确的止损观,认识到“盈亏同源”的道理。

事实上,亏损只是一个保险,是为你的本金安全设置的最后一道防线。止损的性质不是直接的投资损失,而是为保护本金安全向市场支付的保险费,是股市投资必须承担的成本。止损对于一个职业投资者而言,是一系列操盘程序的重要一环,没有任何感情色彩,只是预订计划的一部分。如有疑问可百°赢K论金或360查赢K论金。

t019806343c8eb7ed60.jpg?

那么,如何才能科学、合理、正确的止损呢?赢K论金老师告诉大家,可以从以下几个角度入手。

一、空间止损

1、初始止损法:在买进股票前预先设定止损位置,比如说在买入价下方的3%或5%处,一旦股价有效跌破该止损位置,则立即离场。

2、保本止损法:一旦买入后股价迅速上升,则应立即调整初始止损价格,将止损价格上移至保本价格。

3、动态止损法:一旦股价脱离保本止损价格持续向上,则应该不断向上推移止损价格的位置,同时观察盘面的量价关系。如果量价关系正常,则向下一定比例设好止损继续持有,若量价关系背离,则应该立即出局。

4、趋势止损法:以某一行之有效的趋势线或移动平均线为参考坐标,观察股价运行,一旦股价有效跌穿该趋势线或平均线,则立即离场。

二、时间周期止损

在买入股票前,要对买入股票设定持有时间,如1天、3天、一周、一个月等等,如果买入后持有时间已经到设定期限,但股价没有发生预期走势,同时也没有到达设定的止损位,这时,千万不要转换持股的“时间周期”,立即离场,以免将“短线投机”变成“长线投资”,并最终成为“长期套牢”。

三、负面情绪止损

若买入股票后感觉不好,寝食难安,这说明自己认为买入理由不充分或信心不足,这将影响今后的正常操作,则应果断卖出离场。

四、突发事件止损

买入的股票发生重大事件或收盘期间基本面发生重大利空时,应先止损离场观望,以免遭受更大损失。

五、主力动向止损

主力资金和持仓变化是判断主力进出的最可靠方法,若买入股票主力资金大幅流出,应立即止损。如果你从盘面上看不出来,可以借助“龙虎榜”“资金流”等第三方网站上公布的数据,上面的实时资金流向和持仓明细介绍得很详细。

4ce79b0bfa0.jpeg

赢K论金寄语:

止损是一帖保命丹,可惜大部分人都不知如何运用。认输也是一种艺术,要学会爱上你的亏损。有朝一日,如果你的投资行为中只有赚和亏,没有套,那么离成功也就不远了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:951

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明