财友hjp11221

欢迎来到我的金融界博客,赢K论金老师专业从事现货贵金属外汇大宗商品等投资理财服务。

博文 字体:

赢K论金4.24午间分享MA移动平均线买点卖点如何抓取?

  [2017-04-24 14:59:51] 

  赢K论金4.24午间分享MA移动平均线买点卖点如何抓取?

  路走错了,奔跑又有什么用呢?没有好的投资心态的人,在投资市场永远都是大海上的一叶孤舟,随波逐流,命运漂泊;也更像是一只困兽,无助、不安、躁动、消耗。市场你我不可能改变,但入场权永远掌握在自己手中。要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,你的心态决定你是坐骑还是骑手,环境并不会改变。

  赢K论金老师从事现货贵金属,外汇,大宗商品近十年实盘经验,今天跟大家分享关于技术指标MA移动平均线的一些技巧,希望能够帮助到广大投资朋友。

  买点卖点抓取法

  普通战法

  1.上升行情初期,短期移动平均线从下向上突破中长期移动平均线,形成的交叉叫黄金交叉。

  预示股价将上涨:黄色的5日均线上穿紫色的10日均线形成的交叉;10日均线上穿绿色的30日均线形成的交叉均为黄金交叉。

  2.当短期移动平均线向下跌破中长期移动平均线形成的交叉叫做死亡交叉。预示股价将下跌。黄色的5日均线下穿紫色的10日均线形成的交叉;10日均线下穿绿色的30日均线形成的交叉均为死亡交叉。

  但是,不是所有的黄金交叉和死亡交叉都是进货点和出货点。原因是庄家有时会进行骗线。尤其是在上升途中或者下跌途中,庄家可能会进行震荡洗盘或震荡出货。此时,黄金交叉和死亡交叉所指示的买卖点是非常不可靠的,这种情况下,投资者应该小心。

  3.在上升行情进入稳定期,5日、10日、30日移动平均线从上而下依次顺序排列,向右上方移动,称为

  4.在下跌行情中,5日、10日、30日移动平均线自下而上依次顺序排列,向右下方移动,称为空头排列,预示股价将大幅下跌。

  5.在上升行情中股价位于移动平均线之上,走多头排列的均线可视为多方的防线;当股价回档至移动平均线附近,各条移动平均线依次产生支撑力量,买盘入场推动股价再度上升,这就是移动平均线的助涨作用。

235100-140Z3202T717.jpg

  6.在下跌行情中,股价在移动平均线的下方,呈空头排列的移动平均线可以视为空方的防线,当股价反弹到移动平均线附近时,便会遇到阻力,卖盘涌出,促使股价进一步下跌,这就是移动平均线的助跌作用。

  7.移动平均线由上升转为下降出现最高点,和由下降转为上升出现最低点时,是移动平均线的转折点。预示股价走势将发生反转。

  8.形态当移动平均线在底部出现双底形态或三重底形态,就是最佳买入时机。而当移动平均线在顶部出现双顶形态或三重顶形态,就是最佳卖出时机。

  9.转点移动平均线运行一段时间后,会出现波峰和波谷,这就是转点。移动平均线的转点非常重要,它通常预示着趋势的转变。当一种移动平均线向上运行,无法再创新高,并显示波峰状,即是股价无力创新高并可能转变趋势下行的征兆,这种转点通常又称为卖点。在下跌过程中,移动平均线向下运行,曲线转平并调头时,波谷就出现了,即人们所说的买点。投资者应紧跟移动平均线,及时发现转点(波峰和波谷)来寻找买卖点。

  10.移动平均线简单实用、易于掌握,很受投资人的喜爱。但同时,它也有缺点。主要是在股指、股价窄幅整理或庄家进行震荡洗盘时,短期移动平均线会过多,出现买卖信号,这类信号不易辨别,容易造成误导。另外,投资者的持仓成本对了解移动平均线也很重要。

  11.当10日移动平均线由上升移动而向右下方反折下移时,30日移动平均线却仍向右上方移动,表示此段下跌是多头市场的技术性回档,涨势并未结束。

  12.如果30日移动平均线也跟随10日移动平均线向右下方反折下跌,而60日移动平均线仍然向右上方移动,表示此波段回档较深,宜采取出局观望为主。

  13.如果60日移动平均线也跟随10日、30日移动平均线向右下方反转而下跌,表示多头市场结束,空头市场来临。

  14.盘整时,5日、10日、30日移动平均线会纠缠在一起,如盘局时间延长,60日移动平均线也会与之粘合在一起。

  15.大势处于盘局时,如5日、10日移动平均线向右上方突破上升,则后市必然盘高;如5日、10日移动平均线向右下方下行,则后市必然盘跌。

  16.空头市场中,如股价向上突破5日、10日移动平均线并站稳,是股价在空头市场中反弹的征兆。

  17.空头市场中,如股价向上突破5日、10日移动平均线后又站上30日移动平均线,且10日与30日移动平均线形成黄金交,则反弹势将转强,后市有一定上升空间。

  18.空头市场中,如股价先后向上突破了5日、10日、30日移动平均线,又突破了60日移动平均线,则后市会有一波强力反弹的中级行情,甚至空头市场就此结束,多头市场开始。

  格兰维尔法则

  1.移动平均线从下降逐渐走平且略向上方抬头,而股价从移动平均线下方向上方突破,为买进信号。

  2.股价位于移动平均线之上运行,回档时未跌破移动平均线后又再度上升时为买进时机。

  3.股价位于移动平均线之上运行,回档时跌破移动平均线,但短期移动平均线继续呈上升趋势,此时为买进时机。

  4.股价位于移动平均线以下运行,突然暴跌,距离移动平均线太远,极有可能向移动平均线靠近(物极必反,下跌反弹),此时为买进时机。

0511-file218609.jpg?

  5.股价位于移动平均线之上运行,连续数日大涨,离移动平均线愈来愈远,说明内购买股票者获利丰厚,随时都会产生获利回吐的卖压,应暂时卖出持股。

  6.移动平均线从上升逐渐走平,而股价从移动平均线上方向下跌破移动平均线时说明卖压渐重,应卖出所持股票。

  7.股价位于移动平均线下方运行,反弹时未突破移动平均线,且移动平均线跌势减缓,趋于水平后又出现下跌趋势,此时为卖出时机。

  8.股价反弹后在移动平均线上方徘徊,而移动平均线却继续下跌,宜卖出所持股票。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:951

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明