李隆鑫认证分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李隆鑫操作经验—只有实盘才能真正锻炼出来

  [2017-02-19 10:57:59] 

  李隆鑫操作经验—只有实盘才能真正锻炼出来

  

  很多人问我,看什么书能做的更好,笔者是一而再,再而三的提到了经验的重要性,不去学会总结交易过程中的经验,那看什么书都没用,做模拟是一个道理,并且笔者不推荐各位朋友做模拟的时间过长,一般而言一周到半个月为佳,时间长了对实盘交易并无好处。我们常看过许多谈交易的书中,人们把交易看成是一种简单的活动,认为任何人只要阅读这些书,就可以获得快乐。实际的情况并非如此,阅读确实有帮助,经验却是更好的老师。

  

  提高交易技巧的最好方法之一,就是改正过去的错误。书很容易告诉一位交易者如何正确进行交易,教他们如何挑选风险最低而胜算最高的机会。可是,这些书却不能告诉你处理亏损的正确心态,也不能有效教你如何控制交易过程中可能产生的情绪。唯有投入真正的钞票,你才会感觉到痛苦,让你出现一些不正常的行为。模拟交易确实有一些帮助,但只有让资金承担真正的风险,才能学习如何处理情绪与风险。模拟交易的过程中,很多人的表现都一板一眼,非常杰出;可是,一旦投入真正的资金,就再也看不见纪律规范了,一切都走样了。

  

  如果把交易看作是一种学习程序的话,最初几年一定会发生无数的错误。这些错误很重要,因为只有当你察觉错误之所以是错误的时候,才能专心去改正错误,避免重复犯错。如果能够删除不当的交易,绩效显然会变得更理想。我们必须判断什么是不当的交易,风险或报酬比率过高的交易,就是不当的交易,而不论实际结果是赚或是赔。某些交易机会的风险太高,不值得冒险。如果你希望成为一位绩效非常稳定的交易者,就只能接受那些风险偏低,相对于潜在的回报而言的机会。

  

  一般来说,高胜算操盘机会,应该顺着市场的主要趋势方向。如果市场处于涨势,交易者应该等待行情拉回、并成功测试下部支撑之后进场做多。在上升趋势的拉回走势中,放空也可以获利,但属于胜算较低的机会,应该尽量避免。高胜算操盘者知道什么时候应该认赔,也知道什么时候应该继续持有获利部分。而这种素养的养成,需要时间和经验,所以——耐心一些。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:186

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明