财友1f6ph637

对各种技术分析有深入研究,注重资金管理和风险控制;

博文 字体:

万杰理财12.10黄金多空风向仍摇摆不定,日内看空趋势不变

  [2019-12-10 11:18:42] 

  前言:金融市场对每一个人都是公平的,既然有人赚钱,肯定也有人亏钱,投资最重要的不是你一次一周能够赚多少钱,关健在于你能不能长期稳健获利,短线做波动,中线做波段,长线做趋势,方法策略没有好坏之分,只要适合自己能达到稳定赢利都是好方法,但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累。只有每日稳稳地拿住短线收益,我们才能在投资这条道路上走的更远。切勿急功近利,逆势而为,与行情争多空。

  

  周二(12月10日)亚洲时段,美元指数窄幅震荡,临近美联储利率决议和国际经贸局势的关键时间点,市场观望情绪较浓;现货黄金仍在 1460徘徊,低位反弹力度较小,后市下行风险仍存;黄金投资者眼下关注经贸局势发展。假如美中经贸局势传来任何新的积极消息,这将提升风险偏好情绪,从而对金价构成打击。另一方面,若经贸局势传出负面消息,市场避险情绪可能升温,从而推动金价上涨。

  

  12月10日金融市场热点:1、中国CPI数据影响发酵;2、英国10月贸易帐;3、美国10月产出月率、GDP月率;4、欧元区12月ZEW经济景气指数;5、英国央行公布金融稳定报告;6、IMF主席发表讲话;7、API原油库存变动;8、国际经贸局势相关消息;9、英国大选相关消息;

  

  万杰理财认为:市场对国际经贸局势的乐观预期有所升温,继续打压避险需求;上周美国就业数据表现靓丽,市场对本周将出炉的美国CPI数据的预期也比较乐观,市场对美联储出现加息预期,本周美联储可能释放鹰派信号,这都对金价不利。当然,投资者仍持续对国际经贸局势和川普的相关动态消息保持密切关注。

  

  黄金走势分析:

  

  日线级别:震荡;上一交易日金价窄幅波动,K线录得上影线,暗示上方卖压较强,布林线中轨对金价形成压制,目前在1466.27附近,KDJ死叉运行,MACD也有死叉趋势,短线偏向进一步试探布林线下轨1447.91附近支撑,也可以参考近期低点1445.70关键支撑,若下破该支撑,则增加中线看空信号。该位置下方分别留意6月25日高点1439.21附近支撑和8月2日低点1430.46附近支撑。万杰认为若金价意外顶破布林线中轨1466.27附近阻力,则削弱短看空信号,金价可能会进一步试探12月4日低点1471.49附近阻力,但短线进一步上破的难度较大;然后强阻力在上周五高点1479.73附近,需要进一步上破,才能扭短线看空信号。

  

  4小时级别:震荡下跌;尽管布林线下轨给金价提供支撑,但反弹力度较小,布林线开口向下倾斜,MACD死叉运行,后市下行风险仍存,留意1458.78附近支撑,若下破该支撑,则可能会进一步跌向1450.13附近。由于KDJ初步金叉运行,上方留意布林线中轨1470.14附近阻力,若意外顶破该阻力,则增加短线看涨信号。1小时级别:震荡;布林线收口后水平运行,留意布林线轨道1458.80-1464.30区域突破情况。综合上述观点,万杰理财个人建议今日还是坚持高空为主,低多为辅;万.杰提醒保守者观望;激进者逢高做空或破位顺势谨慎做空。

  

  阻力:1466.28;1471.49;1479.95;

  

  支撑:1458.80;1453.09;1450.13;

  

  黄金操作建议:

  

  1、反弹1468不破做空,止损4美金,目标看1456-1454;

  

  2、回调1450不破做多,止损4美金,目标看1460-1462;

  

  做投资黄金,你必须知道的!

  

  1、合理控制仓位。交易赚钱的精髓是用复利赚钱,而不是用爆利赚钱。关于用复利赚钱的模式,每个人的想法各异,可自己在实践中总结。送大家一句口诀:轻仓小量,顺势而为;细水长流,积少成多。

  

  2、随时带止损。要把止损位置和自己的头寸调整结合起来,同时也要和自己的操作周期结合起来。如果做中线操作,止损略放大一些,一般10-15点左右。做短线操作,平均止损位4点左右。要把投入的资金分成3份,一份开仓试单,两份中途加码。在具体操作过程中要用少量资金,适当短线腾挪,不要一捂到底。要把技术止损和资金止损相结合。

  

  3、顺势而为,切忌逆势操作。每当市场上演逼空行情或杀多行情都会打爆很多人的帐户。究其原因就是一味地死多或死空,不会灵活应变,顺势调整。而且越错越加码,加死码,幻想有一天价格回头,能够反败为胜。结果没有等到反败为胜那一天,“子弹”早早打光,死在半途当中。

  

  市场既没有多头,也没有空头,只有滑头才能长久生存。遇到这种情况就需要投资者加强学习,刻苦实践,提高自己的技术分析水平。提高自己的心理素质,加强心志的磨练,努力做到知行合一。话不多说,操作一定要做好风险控制。市场瞬息万变,交易也需灵活把控,重视市场里每一个支撑和阻力,因为它都可能成为行情延续或反转的推手!

  

  特别提醒:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。

  

  本文由万杰理财原创供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,建议仅供参考,据此操作风险自负!未经允许严禁转发、抄袭必究!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3240

总访问量:9140

文章总数:81

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明