财友mb6l9959

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

奇鹏捞金 2/25 现货黄金外汇周评

  [2017-02-25 14:57:37] 

        

是非成败转眼空,我们无力抵挡时间的洪流,无论本周战况如何,都已成为历史。到了周末,该休息的时候,饮一杯清茶,回看本周的操作,周初预估,周末总结,做事要有始有终。赚钱当然可喜,亏钱了就要寻找原因,不能在一个坑里跌倒两次。旅游的乐趣分为两种,一种是当时去欣赏路边的风景,一种是事后去回味当时的风景以及心情,交易亦是如此。为什么客户朋友们钟情于年纪大一些的分析师,就是假设他们经验丰富,经验不但需要时间的积累,同样需要总结。

 

美指在特朗普政府摇摆不定的态度下,在100.7-101.7间来回震荡,现在连华尔街一票金融巨鳄们都处于茫然状态,不知道特朗普嘴里会蹦出什么惊世骇言出来。他一言可以影响一个行业的兴衰,拳头大才是硬道理。美指的兴衰在于特朗普新政能否稳定的运行。虽然美国政府在折腾,但是美指周线依旧收阳,上影线极长,美指艰难攀升,上方抛压强。下周看美指再探101.8一线的压力,突破则看涨,不破看美指回撤。

 

黄金本周是在横盘过后,刷新前高1245,直接冲击1260,破位就有爆发。自12月末以来,美指跌黄金涨,美指涨,黄金同样也涨,多头强劲。周五直奔1260,下周初看这一轮回撤,周初只要不破1245,就看金价继续冲击1300关卡,回到川普总统竞选时的价格。若破位则看价格回撤到1208附近。1260这一线的争夺决定了下周一个趋势,成则强势多头延续,败则进入回调。


欧元眼看就要站上1.0600上方,迎来了短暂的春天,然而现实是残酷的,川普一句话令已经摇摇欲坠的美指再度雄起,由新低直接拉制新高,再度回归到101上方。欧元被打回原形,日线三连阳告吹,反弹不连续,多头就无力。下周继续看空欧元,除非下周来个1.0610-1.0680双响炮突破,否则,多头难以拯救。下周看破1.0500到前低1.0340附近。

 

 

英镑的回撤同样来得迅猛,无论我们怎么不喜特朗普,都不能否认其在金融市场呼风唤雨的影响力。渐入佳境的英镑直接被怼回了原点,还是在1.2390-1.2560间震荡,横盘继续。价格持续受到周线中轨的压制,横久必跌,一旦失守1.2410,那么价格很可能就见1.2200了。下破则看空,不破继续看震荡。

 

美日并没有跟随美指转强,反而在试探前低,一旦111.3一线失守,下方没有强有力的支撑,美日很可能要迎来一大波跌势,下方关键支撑位在110附近,再破则是108。涨跌终有时,108基本是下周可看到的最低点。下周上方不破115,美日就一直看空。

 

下周虽然是3月的第一周,但是并没有非农数据公布,重点关注周二特朗普在国会上的发言,我们是难以预测特朗普嘴里会吐出何种言语。笔者在这里要提醒各位投资者朋友的是,若川普公布更加具体的新政措施,那么就利好美指;若讲话无甚新意,令市场失望,则利空美指。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1080

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明