财友0j4u1p89

2008年毕业于上海财经大学,国家级注册黄金分析师,中金认证高级金融分析师,潜心于现货黄金、原油研究多年,具有丰富的实盘

博文 字体:

火狼论金:黄金反弹还需进行,多头的路还未走完

  [2018-05-22 12:43:54] 
黄金市场5月21日走势回顾——昨日国际现货黄金早盘自1290美元一线开盘,随后并没有在此位置上方维持多久,因受到周末中美贸易的影响,美元强势拉升至94关口,造成黄金延续下行,直至午间欧盘时段行情受到风险事件的影响,黄金在触及今年以来最低位1282美元一线后才开始反弹,上演了一场“V型大反转”,最终相较于亚盘开盘而言,黄金算是小幅上涨。
黄金市场5月22日讯——早盘开盘于1292美元一线,盘中最高触及了上方1293美元位置,截止本人写稿前最低下探1289.8美元位置,当前纠结在1290美元一线。亚盘已经行走有一段时间了,金价现在的走动和昨日这个时间段的走势相同,同样没有走出太多波动,算是处于震荡状态。
黄金市场5月22日消息面解读——闹了很久的贸yi战终于得到解决的方案,在周末双方同意停战握手言和,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。此轮谈判的结果是积极的、富有建设性的,中美双方都以更加务实的立场参与谈判,这就缓和了市场关于中美爆发贸yi战的担忧。中美贸yi顺差减少支撑美元指数继续强势与美债利率上升,相应对黄金白银等避险资产形成利空。
尽管如此,但市场上不只是只有利空消息存在,市场其他风险因素依然存在,为金价带来一定支撑。美国国务卿蓬佩奥的制裁要求令伊朗局势升级,市场担心美国对伊朗的制裁会引发伊朗的强烈回应,这无疑是成为黄金的潜在支持因素。与此同时,意大利反建制的五星运动和极右联盟周一提议推荐法学教授出任意大利新总理。成功组建政府将推升市场对意大利政治风险的担忧。周一意大利再遇股债汇三杀,一场由意大利主导的欧债危机正濒临爆发边缘。另外,“通俄门”疑似形势突变。几个月来特朗普一直在无情抨击特别检察官穆勒的调查行动,此举将标志着抨击行动的大幅升级。
黄金市场5月22日个人对行情的看法——尽管黄金走势上整体偏向空头,但由于目前消息面避险情绪依然存在,再加上黄金目前超卖严重,大家还是需要注意黄金继续走反弹。只不过,在没有突发消息面的情况下,黄金上涨存在着局限性。毕竟近期黄金走势与美元并没有构成合理的负相关走势,黄金的表现差强人意,美指的不断上扬并没有让黄金延续下跌趋势,而从技术指标上来看,日线和四小时均出现下跌的迹象,日线高位收取长上引线的阴线,下方还有下跌的需求。而昨日黄金日线收取一根阳钉,与上周的行情类似,同样是在箱体底部开始筑底,四连阳的收线形态也表明下方支撑较强,但从均线指标上来看,上方压制仍然较强,故此我们今日需要继续维持昨日的观点以反弹为主。
黄金市场5月22日操作建议——
1、回落企稳1288美元一线多,防守1285美元,目标1295美元-1298美元(激进的现在1290美元直接进入)
2、反弹给到机会触及1300美元一线参与空,防守1304美元,目标1295美元-1292美元
【免责声明:非我实盘客户,参考博文中策略交易盈亏自行把握,具体操作我仅在实盘及一对一公布;认可我策略的投资者朋友建议联系我加入会员合作。盘中时段短评!文章仅供参考,详情请关注群内实时现价思路!】
文/火狼论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10120

总访问量:31060

文章总数:253

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明