财友0j4u1p89

2008年毕业于上海财经大学,国家级注册黄金分析师,中金认证高级金融分析师,潜心于现货黄金、原油研究多年,具有丰富的实盘

博文 字体:

火狼论金:黄金反弹并未终结,周一先多再空

  [2018-05-20 16:51:16] 

黄金市场周回顾——本周的行情是比较刺激的,前期多次黄金将要下破千三的迷雾终于在本周消散开来,黄金今年首次跌破千三关口。黄金在近期弱势延续,但自周二一波大幅的下跌之后,并没有再次出现较大的跌幅了,之后一直是呈震荡式的行情在运行,波动并不太大。这样的大幅下跌走破千三关口的行情,无疑是完美的验证了我对空头无尽的执着是正确的。就目前的格局来看,这种行情短时间内难以有所改变。

黄金市场消息面解析——美国10年期政府债券收益率已经升至3%上方,美债收益率的上涨增加了持有黄金的机会成本,对美元形成提振,从而对黄金进行压制。另外,中美贸yi战化解对黄金将是另一个利空消息,这对于黄金未来的走势极不乐观。由于本周黄金的暴跌关系,市场对下周黄金的走势较为悲观和迷茫,据周五(5月18日)发布的每周黄金调查显示,无论专业人士或普通受访者均对下周黄金感到困惑,看涨看跌人数均未过半。

黄金市场下周重点关注——对于即将到来的新一周而言,并没有重大数据公布,我们只需要重点关注的只有这三个方面,其一便是下周依然有多位美联储官员讲话,需要积极关注讲话内容,以便获取跟多关于美联储加息的问题。其二就是下周四美联储将公布5月货币政策会议纪要,可能金价会受到进一步打压。最后一点就是地缘政治因素,虽然现在市场对就近发生的消息都已经吸收的差不多了,但是一旦有新的消息传出来,还是会对金价带来短暂的影响。

黄金市场周一走势分析及个人看法——根据目前的黄金日线级别上走势来看,行情经过三天的低位震荡后,布林带开始缩口且下行运行,目前金价处于布林带下轨附近徘徊,短线各均线指标都拐头向下发散,NA5均线与MA10均线交死叉强势向下发散,5日均线已延伸到1295美元附近,MACD快慢线在0轴下方继续维持死叉形态,绿色动能放量增加,日线依旧是空头处于行情中。虽然空头行情没错,但行情想要继续下跌,那就要反弹修正好,然后一举拿下1285美元支撑的阵地走向更低的位置上。

因此火狼个人认为,目前黄金下行空间还未走完,因为价格在打破千三整数关口就给下行空间拿到了延续。且美元和美债屡创新高,还有6月份的加息的临近,美国经济运行稳中有升,美联储全年加息可能会变得激进,这些都对黄金造成压力,使得黄金短时间内难以走太多反击。不过,根据周五所走出的反击行情来看,这一波反弹可能还未走完,毕竟下方1285美元一线支撑较重,后市想要继续下探,那就必须反弹到一定节点上,故而火狼认为周一可先看反弹,然后再根据反弹节点来进行跟随空头继续向下发展,整体上以反弹空头为主。上方压力关注1295美元-1298美元附近,下方阻力关注1289美元-1285美元附近。

黄金市场5月21日操作建议——

1、正常开盘回落1289美元一线多,防守1285美元,目标1295美元-1298美元

2、反弹首次触及1298美元一线空一次,防守1302美元,目标1292美元-1288美元破位持有

文/火狼论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10120

总访问量:31062

文章总数:253

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明