财友0j4u1p89

2008年毕业于上海财经大学,国家级注册黄金分析师,中金认证高级金融分析师,潜心于现货黄金、原油研究多年,具有丰富的实盘

博文 字体:

火狼论金:黄金行走在回撤走势中,当下切勿急躁追多!

  [2018-01-29 13:40:45] 

尽管上周市场变换莫测使其黄金走向1366美元高位,但很遗憾并没有保持企稳,最终还是跌落至1350美元关口。极限性挑战失败也算是情理之中,只是对于短期多头而言较为遗憾罢了。不过,中期性上涨的格局并未受到实质性改变,只是短期内市场需要修复。毕竟美元跌了很久一段时间,这也使得黄金走出这么大上行,而美元受特朗普喊话变强开启反弹飙升,从而很大程度上打压了黄金的上行道路。

上周金价连破两个重要阻力位并且创新高,即便承压展开回撤修正走势,但市场看涨的氛围仍旧没有太大改变。美国政府停摆危机化解,地缘局势升温的可能性被降低,因此短期内黄金借势再涨的势头略显牵强。追多或许是顺势,但存在较大风险,因为一旦转势或确认顶部,就会与之回撤的最佳机会擦肩而过,从而火狼一直保持自高位便看空黄金。度过平静的周末时段,今日一开盘虽然上行了一点,并走上了1352美元一线,这样的小幅走高使其我周末布局的杀空节点成功介入,并且即将接近目标点位,故而恭喜跟随的老铁们!

在日内没有值得我们注意的数据或讲话,主要是美盘开启阶段九点半要公布的美国12月个人支出月率、12月核心PCE物价指数月率以及12月核心PCE物价指数年率,这些是美联储青睐的通胀指标。市场预期12月个人支出月率为0.4%。不及前值0.6%;预期12月核心PCE物价指数年率为1.9%,与前值持平;预期12月核心PCE物价指数月率为0.2%,前值为0.1%。如果数据表现整体超过预期,将增大美联储3月再次加息的概率,有助于美元指数止跌反弹。一旦美元开启飙升模式,那么黄金自然是走回撤无疑,毕竟这一波上行已经走了130个点,空间已经是很大,且还刷新了往期高点,从而走那么点回撤修正也是合理的。

虽然当前黄金价格走在1349美元一线挣扎,但这不影响我们要跟回撤的决心,毕竟行情摆在那里,早上已经在1350美元以及1352美元干进去的已经算是拿到了第一票,而当下走势是震荡而已,想要就此站稳脚跟开始回升基本上是不太可能,故而早上没有来得及参与的就在1349美元干进去,目标参照周末的观点。要想杀多的则等回撤走至下方1345美元一线企稳再去介入,否则就得等到下方1342美元企稳在杀入了,毕竟现在是高位,并不适合就此追入,整体思路先空再多,具体操作建议则看周末布局。

文/火狼论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10120

总访问量:31060

文章总数:253

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明