财友0j4u1p89

2008年毕业于上海财经大学,国家级注册黄金分析师,中金认证高级金融分析师,潜心于现货黄金、原油研究多年,具有丰富的实盘

博文 字体:

火狼论金:黄金关键支撑1260不易走破 今日先多在空

  [2017-12-07 13:39:01] 

昨日黄金走了一波回升,但结果并没有达到预期,这样的一个回升也只是处于欧盘开盘前夕阶段,当时金价曾一度走上1269美元位置上,主要是当时美元指数小幅走低及多重风险事件提振了金价。不过,此后黄金继续震荡下行,盘中遭到有“小非农”之称的ADP数据打压。数据显示,美国11月ADP就业人数增加19万,略超预期,前值为23.5万,其中制造业新增就业人数4万人,创历史新高,暗示就业市场依然强劲。数据公布后,美元指数震荡上行,一度逼近日高,黄金应声下跌。

虽然黄金创下日高1269美元的高位就回落了下来,但并没有就此抹灭了多头希望,反而是黄金多头仍然保持蠢蠢欲动,美盘中黄金遭受了一大拨买单,交易合约在22:50这一分钟就到达7亿美元,直接导致黄金价格短线飙升至1268美元一线,这个短线拉升即将接近日高点。不过,很可惜的是这样的冲高并没有持续多久,而且也没能走破日高1269美元的位置。

根据走势来看,似乎回升的希望不是很大,但从消息面的角度考虑,美国国内政治形势是对金价构成一定支撑,故而短时间内价格并不会下行太多,因此回升的希望仍旧是存在的。毕竟前两次黄金价格已经试探过1260美元这一线支撑,在这两次试探中都是从该位置上进行反弹,由此可以看出此位置的支撑力度是很强的,所以很大程度上今日是不会走破,而且明天是周五,也是这个月的非农,还是本年度最后的一次非农,就算是黄金想要直接打破该位置,不去反弹在下来,那也得等明日数据来冲击了。

根据目前的形式来看,黄金空头走势已然是很明显的,但耐不过1260美元这一线的支撑效果。从小时图上面来看,布林带三轨已经有所转换,没有之前那么明显的下行动作,附图MACD红色能量柱放量持续中,而且STO灵动指标处于金叉向上修正状态,由此可以看出,价格下行已经是处于疲软的状态,空间不是很大,不打破下方1260美元这一线的话,下行空间基本上没有了,而这个支撑又非常的强硬,故而今日我们只能是先多再去空了,整体上采取反弹杀空为主。

今日操作建议如下:

1、依托1260美元不破现价1262.5杀多一次,目标上看1267美元破位延续至1270美元;

2、不破1272美元直接杀空,目标下看1260美元破位继续持有看新低;

3、行情每时每刻都在变化,故而此建议具有一定的时效性。

文/火狼论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10120

总访问量:31060

文章总数:253

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明