财友0j4u1p89

2008年毕业于上海财经大学,国家级注册黄金分析师,中金认证高级金融分析师,潜心于现货黄金、原油研究多年,具有丰富的实盘

博文 字体:

火狼论金:10.30亚盘黄金行情解析及操作建议

  [2017-10-30 09:06:04] 

周五超出预期的美国GDP数据一度让金价走低。不过在此之后,加泰罗尼亚地方议会宣布脱离西班牙独立,欧洲地缘政治风险继续提升。随之,万众瞩目的美联储主席人选也有了新进展,消息人士透露,美国总统特朗普倾向于提名中间偏鸽派的美联储理事鲍威尔担任美联储主席。这两则消息完全逆转了金银走势,金价直线拉升突破1270关口,白银也在抹平日内跌幅后持续走高。

整体而言,上周主导金银市场的因素是美联储主席人选的争夺。就现有的消息而言,此前的大热门人选中,耶伦、沃什、科恩均已被踢出场,剩下的两位候选人中,偏鸽派的鲍威尔比鹰派的泰勒上位几率更高。不过在火狼看来,特朗普“每天都在改变主意”,因此投资者还需为随时可能到来的局势逆转做好准备。与此同时,地缘风险升温也在持续为金银价格提供支撑。除了西班牙面对加泰罗尼亚独立危机之外,意大利伦巴第和威尼托两个大区也在争取扩大自治权;在捷克议会选举中,因不欢迎难民、拒绝欧元而被称为“捷克特朗普”的巴比什将成为该国总理。

此外,还有一件事或许会给金银造成持续影响,那就是欧央行的利率决议和QE缩减计划。虽然该行周四宣布将缩减购债规模,但是火狼认为,欧央行仍表态称可在需要时增加QE规模,同时也没有宣布QE结束时间,意味着相较于美联储宣布在10月份缩减QE规模,该行的紧缩脚步已经落后。未来,两大央行之间的政策分化可能会拖累欧元、利好美元,这对黄金来说自然也不是什么好事。

目前的金价走势仍然处于下跌状态内,没有过大的消息利好金价来支撑上涨的话,那么这一波下跌很可能还要持续一段时间,至少在没有回升到1280美元上方都存在着继续下跌的风险。虽然短时间有一些消息支撑金价开始一点反弹,但总归没有多大力度可言,后续必须要持续保持,才能够把金价推上高位,否则一切都是徒劳而已。

金价周五的冲高收尾,直接性把日线级别上走势给带动了,布林带三轨开始向持平收缩,虽然走势处于下跌通道中,但很明显已经出现了强度弱势格局,附图上面MACD已经持续了一段时间的小幅波动,而STO一直运行在超卖区边缘,并且形成了金叉,故此金价修复的效果慢慢呈现出来,那么这样一来这个位置上就不能够采取杀空模式,就得采取回落杀多去干。杀空的话,下面空间不够大,随时都有可能被打掉,而且概率明显大于杀多的风险,所以我们今日照旧采取昨日的思路回踩下方1270美元一线杀多,目标上看到1280美元一线。

文/火狼论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10120

总访问量:31060

文章总数:253

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明