财友0j4u1p89

2008年毕业于上海财经大学,国家级注册黄金分析师,中金认证高级金融分析师,潜心于现货黄金、原油研究多年,具有丰富的实盘

博文 字体:

3月14日黄金行情解析

  [2017-03-14 11:24:41] 

上个交易日 周一,也是夏令制第一个交易日,非农刚刚过去,紧接着周四凌晨即将公布美联储新一轮货币政策,唯一值得关注的数据LMCI也延迟没有公布,所以没有太多的基本面消息刺激,整体交投相当清淡,美指维持一个震荡回落的格局。而全球最大的实物黄金持仓机构ETF当前净持仓量为832.03吨,较上个交易日增持6.81吨,在非农前机构大幅减持,反而在加息这样的关头还是增持,可能一定程度上有释放某种信号的意思,加之昨天LMCI数据不了了之,一定程度上回引发市场的猜测,因为非农数据虽然表现良好,但是突破性不大,市场对此的消化基本已经接近完毕,我们有理由相信对于市场前期浓厚的预期来讲,本次的非农数据让市场很多投资者相对失望,如果LMCI数据再度表现疲软,可能市场对于本次美国加息的预期和成果有所影响,这将不是美联储希望看到的,所以本次加息我们静待结果就好。笔者也更加期待本次利率决议的表现。

技术面上看,国际现货黄金上个交易日早间开盘1205一线,早盘小幅回撤至1203一线之后开始震荡走高在欧盘前后触及1211日内高点,高位盘整之后震荡走低,在美盘之后刷新日内低点触及1202一线,日线报收一根倒"T",日线级别四连阴格局在上周五非农被终结之后上个交易日周一没能出现有效延续,反而再度收阴,K线没能有效的企稳短周期均线,还是继续承压于短周期均线走低,灵动指标sto从超卖区勾头向上修复,MACD绿色空头能量柱小幅缩量,从当前K线和指标运行状态来看出现一定程度上的背离现象,那么今天的收线情况就比较重要,上方关键性压制位还是在1210一线,下方支撑1198一线。白盘先关注四小时逐渐缩口的上下轨区间得失,出现破位之后我们再顺势跟进,日内以震荡的交易思路对待。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10120

总访问量:31055

文章总数:253

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明