财友ahl40094

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

仙命女王:4.18回调即将结束是否延续涨势

  [2017-04-18 20:07:16] 

  行情回顾

  

  昨日金价一度跳空高开,最高触及1295美元阶段高点,因朝鲜16日再发射导弹以及美国副总统彭斯17日到访三八线都给半岛的紧张局势添加新元素,不过随后美国财长言论是导致美元探底回抽的主要原因。美指最低下探至100整数关口附近后企稳,黄金当日回补缺口1287美元,此后过山车震荡最终日线收低,日内交投于1295----1281,日K小阴线收官;白银价格小幅于18.6--18.3区间震荡,日K高位迎来调整,小阴线收官;美油价格窄幅整理于53.2----52.5,日线同步报收小阴线。

  

  基本面分析

  

  国家统计局周一公布一季度GDP数据,2017年一季度我国GDP增速为6.9%,国内生产总值为180683亿元,超预期。昨日A股承压,人民币上涨,人民币兑美元最高触及6.8759水平,同时间接压制美元走低。随着人民币成为国际储备货币,且在货币篮子中的权重后续将有望再获提升,中国经济数据将直观的影响金融市场走势。

  

  美国财长努钦在采访中表示,强势美元是一件好事。并对筹集1万亿美元用于基建持乐观态度,加之美联储副主席费希尔的偏鹰派言论助力,美市后半段美元自低位回抽。大宗商品普遍走软。

  

  地缘消息上,16日朝鲜射导弹失败,17日美国副总统彭斯到访三八线为韩助阵。但是本质上从前几天对半岛可能引发军事冲突的紧张气氛已经基本冷却。据环球网报道,美国国务院亚太事务代理助理国务卿苏珊桑顿称,华盛顿并不寻求推翻平壤政权。说美军是纸老虎你们还别不信。一切手段更多的都是停留在军事讹诈,最本质的核心是逼迫中国在经济上让步。那些网上对朝鲜喊打喊杀的论调,要么别有用心要么就是无知。下周美国三艘航母将齐聚日本海附近海域,新一轮军事讹诈或许又将来临,这是与接下来法国第一轮总统大选以及美国债务上限等重磅消息的时间还是重叠的,在金融市场或许还将刮起一阵狂风。

  

  技术分析

  

  昨日金价冲高回落报收小阴线。在阶段高位此类线型是比较敏感的,因为涉及到趋势的转换问题。那么1295美元见顶了吗?个人认为尚早,单根K棒一般在技术上是很难扭转整轮趋势。同时月线中短期均线勾头转上,周线上周饱和大阳线为背景,更多的是技术回调而已。同时,我说本周至下周的趋势分水岭的时间窗口下那几件重磅事件都还没到来。黄金的避险魅力尚未完全展现。所以接下来继续看探底回抽延续涨势,而高位的震荡回撤节奏可能会有1--2日的过渡期。

  

  操作布局方面,思路还是继续顺势低多为主,短线支撑位于1275美元附近,也是上周周线饱和大阳线的回落38.2%附近技术支撑,建议投资者在此附近逢低顺势买入为主。上方短线阻力1290--1292附近,若今明两日企稳并破高,则本轮继续看新高1310美元附近并完成拉高出货。关于这一点在上后周评中已经分享,这里不再赘述。

  

  白银运行节奏相比黄金而言,月线上看涨幅还是偏小,截止目前月线开收盘基本是持平的,不排除这几天补涨的可能。同步低多支撑关注18.2美元附近。

  

  美油价格高位震荡运行,加上今天已经是一周的横盘。油价和金价的判断需要区别开来,油价牵扯到的是大国博弈,尤其核心区域是中东,前几天的暴涨是因为叙利亚导弹事件引发,加之OPEC减产协议执行情况利好这一辅助消息。这几天的焦点在朝鲜半岛,中东冷却,且半岛这两天也没出现特别事件,油价暂时走稳。但是对于趋势而言,毫无疑问中东会再度燃起战火,油价看涨不变。抄底支撑投资者需要关注下52----51.5附近。

  

  操作建议

  

  综上所述,金银油趋势继续看涨,黄金白银是本轮上涨趋势的末段,本周至下周再上攻一波基本就见顶开始转势,思路上顺势先继续低多,黄金支撑参考1275美元附近多,白银参考支撑18.2美元附近多;原油暂时走稳,当价格回落52--51.5附近投资者可继续抄底。

  

  行情从未停止,盈利与亏损是在于你用力与其中某个区间。它不断的将礼物送于你的手中,接不接受就在你自己。静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,行情就是如此,观念决定了成与败,心态决定一切如在过程中有困惑出现了困难,朋友们可以添加笔者联系方式,笔者很高兴能为你解答提出建议,或关注我的帖子,每日更新。

  

  文/仙命女王
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:335

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明