柳云释

金融界博客

博文 字体:

长阳不谈股,说说不少人推崇的佛系理论

  [2019-12-14 10:01:44] 

 行市一句带过长阳放量,看涨.......

       但是很多的股票基本没动,好像就是涨不动。其实大多数磨底的股票都是这样,死沉死沉的。

        所以很多人不喜欢底部盘的股票而选已经起涨的,那样的股票比较轻盈,一小部分还形成热点,容易涨停。但是形成趋势的股票,基本最少的涨幅已经远离底部50%以上了,这里面充满了矛盾,投资大师们都会选跌的到底部的股票慢慢买,大多数投资大师很排斥技术理论的关键一点,就是那时股价挺高了甚至一番以上了.....

         我本质上不排斥趋势理论,技术交易,但是,我也不喜欢已经形成趋势特别是一番以上的股票。

          最近我经常看到在形成趋势的股吧里,看到涨幅超过一番的股吧里,看到不少人打着佛系理论的大旗,在股吧招摇,好像不经意间佛系的招牌很管用的样子。

          真是不对,原本我们炒股都有些原罪,特别以赚钱为目的,赚快钱为目的的人们,更不应该粘用佛系两字,那真极大过错。佛系的人会炒股吗?不会,只要有一点修为的佛子觉不会看中这些金钱利益。

         其实我也觉得有佛教的心态投资,会简单很多很多,但是绝对不应该提半个佛字,我认为那是谤佛。

         特别是那些打着佛系招牌的人,都在人气股,涨停股,趋势股里,大肆招摇。那绝对是假佛系。

        如果可以谈佛系,最最起码要有一个特性,忍耐的心性,那些喜欢急功近利,不是涨停就是跟庄,真是假的可以,真实极端的不应该。

        不管是佛,道,儒都能让人在投资里不迷失本性,但绝对不要说啥佛系,道系,那是大过错。

       最多股市里可以说有近道,好像道一样的东西而已 ,即便未来有一天,如果有个人能完全领悟股市密码依然远离佛,道十万八千里不止。何况现在我们所有人都在迷中,提半个佛字都是极大不应该。

      比如说我们看主力收集筹码,看技术指标,看啥四维时间啥的,都远离股市真相,主力收集好筹码让我们注意到的时候和趋势大多一样,最快的人感应在远离底部50%.......

         所以我不看这些,我到是认为极度低价就是最简单最实用的方法。虽然极度下跌的时候股东人数急剧增加,但当一段时间股东人数缩小筹码开始集中的时候,很多股票已经开始盈利了,趋势形成的时候很多股票我就持仓在最底部...

问题股不再是问题,这些东西真没法说,主力怎会让我们大家轻易拿到股票最底部呢?

      套用一句大觉者老子的话,天下至善莫如水,几近与道……

股市上资金也有水流特性,低价就是硬道理,资金会去填平,不要去只顾追求快钱,揣摩牛股,主力啥的,到不如顺其自然随缘更好,好和坏并不是那样绝对。但是千万不要说我们看到了道,股市有道不过是近道像道而已,

     特反感人们动不动拿趋势拿技术说是股道,更反感有人说佛系,那真是罪过……

我们现在哪有明白股道的,说股道的都在胡说八道,我们都在迷中,连挫折都不敢尝试,只想赚钱……

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2604)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18670

总访问量:1059591

文章总数:386

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明