柳云释

金融界博客

博文 字体:

浅谈超短和追涨杀跌的利弊,对错

  [2019-10-03 22:29:35] 

实际上超短线和追涨杀跌是两个概念,大多数人们将两者混为一谈,基本就不大适合,并且手段本身都没错,不过大多数人因此赔钱是毋容置疑的……

     我不知道大部分人们怎样认可超短的时间概念,专家们将三日以内完成交易过程成为超短线,我们A股的交易模式是T加1,通常人们认为最短两天人才能完成一个股票的交易过程,好像大多数人是这样理解吧?你呢?

     其实,这本身就是人思维的一个误区,超级的短线应该日内完成交易,如果我们将每一个交易日看做是断续的那么就会觉得不可能日内完成买卖循环 ,规则不允许,但是确实超短是可以日内完成交易的,不过是前提是前日你有股票,那么今日你可以卖出股票,再次买入或者更换股票准备第二天另外一支的卖出交易,那么你的交易是连续每一日都可以循环一个完整买卖过程,从而形成T 0的模式……

    又因为一个比较老练的交易者通常不会只买一支股票,会买入多支多类股票分担风险,因为他们明白人人都在误区,不大可能完全看穿一只股票的涨跌,所以会分部,或者将一支股票分拆买卖,这样其实真正超级短线的交易客一天会交易好几支股票,一天完成N个交易循环。

    所以T加几的交易模式,对速度敏锐的交易者是忽略不计的...

     这听起来可能打破了大多数人的认知,以往甚至很多专家也认为那不可能,不现实。基本不可能做到那样不大可能赚钱,但是现在很多专家不再反驳了,这个世界很多不可能其实并不是不存在,只是人们认为的不可能……只是大多数人不适合罢了。

但是无论人的反应多块,怎么可能超过计算机的速度呢,计算机的反应速度是人的几百几千甚至几万倍,所以真的即便超级短线客的速度在计算机的程序面前迟钝的可怜,并且真的你的交易对手很可能不是人而是计算机,这对于绝大多数人,或者只追求超级短线的人们是难以战胜的……先放一边吧

     对于追涨杀跌很多人们认为是短线的副产品,实际是不对的,从上面说的超级短浅,我们应该有明白短线的交易者,对应的是时间这对于绝大多数短线甚至计算机是不能逾越的规则,不是追涨或者杀跌。

    中线,长线的交易者,忍受不住踏空,或者亏损的幅度,其实更容易陷入追涨杀跌的恶性循环。

     所以看到这里我们应该明白真正让我们亏损或者盈利的东西是我们的心智,不是追涨杀跌,更不是短线或者长线,只不过短线甚至超短线如果不适合会亏损更快罢了,本质上却是适不适合,是心智的耐受或者反应,……

    事实上很多的短线客是通过追涨赚钱的,中线长线客很多也是追涨赚钱。只是短线叫做追击人气,中线叫做趋势,长线叫做牛市持仓而已……

     但是不管是追击人气,追求趋势,还是牛市持仓待涨,大多数人都是亏损,为何呢?为何?不过是人们在仰望高处的时候忘记了低买高卖,价低才是硬道理。

    而这也是大多数成功,甚至顶级的投资家们,不认可甚至笑话交易者们的原因。

但归根结底这个世界上即便最伟大的投资家也有不少失误,亏损的投资 。只要纠正投资,纠正失误就必须交易。 

超短,超长都能赢,真的输赢不是长短,是心智,忍耐,信心这些东西,所以超短不必太在意远比不过计算机程序,超长也不必太在意谁,股市上最伟大的投资家不少时候也不如短线客一个月顺的时候碰上的翻倍牛。

其实所有的人都是交易客,都在交易,只不过成功的叫做投资家,没成功的叫股民罢了……

超短,追涨杀跌不能说对于错。

心智而已,过程而已……

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2900)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18470

总访问量:984779

文章总数:381

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明