柳云释

金融界博客

博文 字体:

瑾以本篇献给那些失败的投资者们

  [2019-09-15 19:57:36] 

   天要亮了,春天来了,熊市也将结束了。这几年的熊市虽然指数跌的不是很重但大部分个股的跌势是我20年里接触证券没有过的,以前不论多大熊市很少有跌破2

元的股票,根本没有因为跌破一元不能返回而退市的,现在有好几只因此退市,我也退市最后两天,买了点其中一支*ST印纪 做个纪念这应该是一个划时代的标志,多不好说。总之这轮行市几十元跌倒几元的很多很多极为惨烈。

     很多很多的私募基金清算,甚至失联。以往象征我们股市最敏锐的一群,这次惨不忍睹。更多的数不清的融资客散户倾家荡产,教训深刻。以往我们的股市真的是企业越亏越值钱,因为有壳价值,实际上投机客们几乎不会遇到真正的风险,很多因为买的亏损股票反而赚的更多,现在不是了,风险真正的如影随形……

    我不知道怎样缅怀那些失败的人们,其实每次熊市结束都会有点淡淡的忧伤,因为我知道又有很多人们倒下,永远不敢提股票,后半生恐惧,艰难,痛苦的生活会伴随他们绝大多数人,这就是股市的残酷,这次更甚,股市的恐怖就是由他们传播给大家的……

    但是其实只要不动用杠杆,不妄图暴富其实股市对于大多数股民并不残酷,只要是买的绩优股没有被抄到天价的股票,其实只要抱住了都会翻回去,甚至那些能熬过熊市的垃圾股也会返回一半股价,股市难吗?真不难!

     每轮熊市末期以工商银行建设银行为首的大小银行股都跌破或者接近净资产,以广发证券中信证券为首的大小券商股也是。这次中国石油股价已经跌的很低很低了,太多太多没有风险的股票,要赚钱只要不妄图暴富真心说不难。

    但是别觉得能在股市上赚钱就很厉害了,真是离明白股市还很远很远,因为只要不动用杠杆,不炒翻的很重的股票真很简单,当你觉得自己明白股市,经验支撑不了你贪婪欲望的时候,危险就随时降临了,所以股市最终是人们欲望与认知的修炼海……

     一轮牛市有很多的股票超过5倍,甚至有10倍的股票,如果不能找到看到那些大牛股在哪里不要说自己能明白股市,在这个程度上我觉得那些失败的永远不敢在看股市,后半生大多数几乎没有再翻身的人们反而比我们明白股市,他们应为妄图找寻那些大牛股而失败了,不能控制自己贪婪失败了,但是只要有能不丧失人性,爬起来的就会敬畏市场明白些股市的道理,甚至人生……

     所以我说牛股不过是研判人们不能持续持有的心性,牛市不过是春夏秋冬一样的轮回罢了……

    在牛股,牛市探索的途中人们会学会遵从趋势,敬畏市场,遵从规则,学会放弃,舍得,但仅仅是开始而已,因为反而不如熊市底部介入的小白只会抱住的小白赢的多……

   所以我说我们大多数人们不适合炒来翻去,大多数人们不适合投机,当你开始投机的时候你的心智经历都是伴随一起的,尊崇趋势,规则很小很小,投机与否途中而已

我是这样的前十年几乎不会动,后十年几乎极度频繁,其实对我来说炒与不抄差不了多少,交易是过程,不动是未来的目的地,不是以收益衡量水准高低,大小……极度频繁的我建议大家尽量别去乱炒,那时风险,不要妄图暴富也如影随形……

    以此缅怀那些因为股票失败的人们,特别是这次,另外每次底部隐隐作痛的是我们不能不承认与外资的水准差别,每次人家都几乎买在底部,这次更是……

希望有天那些失败的人们会重新来过,而不仅仅是缅怀......



微信朋友圈 生成长微博
阅读(2661)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18550

总访问量:990803

文章总数:383

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明