柳云释

金融界博客

博文 字体:

投机之愚笨聪慧之间的游戏

  [2019-06-29 10:28:35] 

《芝麻开门》

很久的时候

那个传说

念着芝麻的咒语

魔幻的迷宫

钥匙

开启迷宫

大门打开

七宝聚集

无有穷尽

那是

魔鬼的咒语

还是

神的启示

千万年

口口相传

真实还是虚构

代代求取

梦想还是虚妄

真与假

预言还是欺骗

看到芝麻的眼睛

可曾珍惜

只想获得的心

怎能让

芝麻开门

不知珍惜的心

怎能

脱掉懊悔的衣

不惧不惊不畏

从哪里出?...........

这是我早年写下的一首散文诗,绝对多数人不知道是怎么回事,现在我说出来,它是我投机手法的一个归纳。

    其实就算知道又怎么样呢,绝大多数人是没法做到的,不是因为很难,而是因为绝大多数人不屑一顾,而且又没有人敢于想象那好像又过于的理论话了,即便我很详细的解释,没有人觉得那真正可行……

     其实说穿了很简单,但是人会觉得那不可行。太简单的东西,但是人觉得不可行,这就是我的投机。

     就像是有个典故说的,从前有个傻瓜,真傻。人们给他面前放五毛钱和五元钱,他总是捡起那五毛钱,大家都笑话他,于是都来试探,每次这个人都捡那五毛钱,于是大家都来给他五毛钱,最终有个觉者来到这里笑笑说穿了秘密,这个游戏聪明人都会捡那张五元钱只能捡一次哦,下次谁能再给这个聪明人呢?傻子捡五毛大家会觉得好笑,一直会给他五毛钱,所有人都会毫不吝啬的给这个傻子,再来猜度这人真傻哦,于是这个游戏就能一直捡下去了,哪个真傻呢?

     股市的投机也是这样哦,一个涨停板一元,十次一个点才能比得上,这里要是放一把刀,比谁的手快,慢点的就会被剁手,还有人敢去抢那个涨停吗?好像不会,不过股市上绝对多数人都去抢那个涨停板,想过被剁手吗?手慢的被剁手,快的拿走,那个拿刀的就当是庄家吧,仅此而已……

     最快的手抢那五分钱的傻子呢?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1723)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18670

总访问量:1059591

文章总数:386

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明