柳云释

金融界博客

博文 字体:

股市之道之一,仅次于信仰的信

  [2019-06-02 21:34:30] 


交易是什么?是大千世界人心幻化的缩影,一万个人,一万种心,表现在数不清的交易里……   

 牛熊更替就像是春夏秋冬的轮回,牛市大家向往的牛市总是在10%的希望里诞生,他总是悄悄的来,有点像小偷,不知不觉中就到了,我们要做到的其实是警醒,警醒的等待。不要妄图充神去指明他,那都是误区。时刻的警醒就会在牛市来临时刻最先的感知,相信他,在99%的人们都颓废甚至绝望中依然相信他,仅次于信仰的信……      

如果信仰基督教的人们,会从上面的话里见过类似的教义。     所以当说起这段话的时候我想提出的是股海之道,高于道理,更高于技术规律,是道……以前我写过关于信的两篇文章,一篇说过,当理想变成信的时候,就会实现了。一篇说过,信若五个九的金。实际上那是我对信的阶段定义。是在这个目的地前的过程,当我用两篇散民得到上天暗地倾向,并且说股市暗中包含的两个道理的时候,就是为写下这篇,希望有天大家能真正的认识,专家,高手们能够宣扬它,能有人更明白的认识他,不再充神曲解股市。     是这样的股市有道,也如茶道,武道甚至远远涵盖这些,并且涵盖哲学,数学,物理,化学,心理学等等很多的学科。也如人生之道,人生之道涵盖3600行,股市之道也如是。    老子,孔子,耶稣的道都可以用在股市里,甚至最大觉者佛陀的道也能在这里一部分体会。   

天下之道,本一脉就像佛陀说的一切圣贤皆以无为法差别大小,一切善法皆是佛法。    应该所有的圣贤都不会排斥除外道之外的所以善法,只是被以后的弟子们误解相互隔阂罢了……    实际上我觉得道是个过程,就像很多遭受磨难的人们最终皈依了各种道,其实他们是经历过那个过程才认同皈依的。所以老子说大道至简,既然是是简,其实也就说一脉了吧。      

所以反回来说我们要相信牛市一定会来,要像信仰一样相信他,来的这个过程,警醒的细心体会的过程,会让你明白股市。就像基督徒,体会主说会披着荣光再来,要信这个过程,不是信在哪一天来,信的那个过程比哪一天到来更重要。实际上我认为股市牛市信从心发,其实就是到了……

《琉璃之地》

 遥远 未来的传说

 经历 

难忍痛楚的以后

 阳光永远明媚 

四季那般分明 

璎珞 

在每个人的颈项 

自私贪婪恐惧 

消散无踪 

风的手 

轻轻拂去地的污 

云的心 

悠悠散着七彩光 

夜 

不再漆黑忧郁

不再藏着阴暗 

爱 

是仁善的近慈 

是博大的无私 

星星 

偷偷的羡慕 

想到这个地方留宿 

月亮 

暗暗的偷笑 

想到地的圣河沐浴 

那是未来的境 

天使的城堡.......     

 原本我想用股市这个阶段的情况说明本篇,本周一时候我写下《好像入富好,提醒一下》就修正了股市已经有跌不破2800的可能了,到底怎样实在没必要深究就没写博客,现在我更觉得没必要在这篇文章里提啥指标,指数这些,更没必要提股票要是提及就是对我模糊感知的道的大不敬。     所以我用我写的小诗来忖托,原本我都不会写啥诗词,能写出来只不过是天下道理相通所启发的而已,也许大家不愿意看这些,是的大多数人不是极端痛苦,遭受极端打击都只想学习怎样赚钱的方法,我只想给那些真想了解股市,遭受莫大打击的人们而已。    投机随便吧,最后我也只说说投机者依靠的也不是方法,当你找到那个能让你盈利方法的时候就明白了。   告一段落就这些吧,股市之道包含很多,再多说人们多会很烦,当行市好判断了我只想用我的交易来说话,10年100翻必要有天所有人不敢不信,实际上我求的相当少,如果有天支持我信念的的条件不在了,或者我认为我错了就会离开网络,并不是说我达不到这种倍率,虽然我只是感知股市之道的边缘但是会100%达到,有天有深入者会超过我的交易无法比,……如果连这也不敢信的话,我觉得追击投机人气并不是很正确的思路,因为追击人气股票通常一个月一番是很常见的但人心智不能够掌控,我只能说如果你亏损50%以上千万不要再去投机人气涨停啥的,多就不好说了……

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3071)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18630

总访问量:1074157

文章总数:385

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明