柳云释

金融界博客

博文 字体:

股海有道,最强悍的一类人其实应该是散户

  [2019-05-31 22:17:27] 
股市上其实充满了很多道理,不过人们总是不相信或者背道而驰罢了…

 到目前为止我从没有听到有人说散民其实是这个世界上最强悍的交易者,希望有一天,专家们能够认识和引导这种说法。

     我不知道怎么从哪里来诉说这种观点,能告诉大家的就是一句话,

天道损盈补亏,人道损亏补盈。这句话不是我说的,其实是缩减了大觉者老子说的话,所以是绝对的正确

在股市上蕴藏这个道理,并且越贫穷其实天道越是倾向的,那是最强大的力量,只要人们按照道理来做。

     但是很可惜没有人来诉说,专家们甚至说应该慢慢淘汰散户这个生态链,散民们极弱小,不适合股市的投资。散民们也总是仰望资金强大的机构,高手,资金的大户眼高过顶,甚至觉得能够驽驾市场。但是可能吗,所以市场上从来就不缺乏失败跳楼的大户。

     其实我本人没几个钱,不是人们认为的资金大户。而我也正是因为自己资金小,才明白其实天道暗里倾向穷人,特别是在股市上。虽然人道社会这个层面,正如老子说的处于弱势,但只要按照道理做事,其实是真正强大的一类人。

     但是却没有几个人按照道理来做,几乎都走相反的道路。其实很久我都不天天写啥市场研判了,之所以现在几乎天天说说,是觉得现在的行市难以捉摸,希望能够帮到弱小的我们大家。

      关于准确程度不必我说啥,大家可以看到。以后当行市好起来,比较好研判的时候其实我不会天瞎掰这些。我在去年设立了一个账户,希望如果网站允许的话,我只用我的交易来说话,希望能够证明我所认知的一些存在于股海里的道理。

     到时大家会看到,会明白为啥我说了很多与大家认知和专家高手们很不相符的东西。

     也希望越来越多的人们能比较正确的认识股市,蕴藏了无尽道理,现在包括顶级的大投资家,也存在一定的误区。

    我列举个事实,我们现在绝大多数大投资家都不认可,交易客 。认为交易者是赌徒,没有智慧,但实际交易者的心智不少已经超过了大投资家,为何不行,不被认可呢?因为股海有道,甚远,希望有天能被真正有智慧的人认识,发扬,研究。现在我们都在误区……

     其实我们散民的优势很多的。比如船小掉头快,就是一个优势,天下武功唯快不破,能够做到不患得患失速度起来就是很厉害的一种投资,基金们是有团队研究员,内部资料,厉害的操盘手等等等,但是有制度制约不灵活,研究的过于深入了会患得患失。私募大户有内幕,有很厉害的软件,超级大户甚至能较长时间左右股价,但是资金大了进出是缓慢的,并且绝大多数是带的杠杆甚至高倍杠杆,每轮熊市就这些人熬不过经常有破产甚至,悲惨失去生命的。我们到处听说的悲剧都是绝大部分就是他们的故事,其实普通老百姓只要不动用杠杆,不去投机危险的连续亏损的企业,并没有多少实质的风险。每轮熊市末期很多银行啥的大盘绩优才几倍市盈率。换句话就是说几年就能还本付息哦,但是有几个人看的上呢?都嫌慢,对吧?

    所以我还是说那句话别人不愿意听的话,是人求的太多了而已。

    其实我也看不上银行股,只是我知道我有足够的实力跑过银行股涨幅很多,那不是我厉害,因为我能发挥我们散民的很多优势。

    但其实我要告诉大家的是不是船小掉头快啥的,而是告诉大家。我们最大的优势是,不靠股票投资吃饭,我们只要不去动用杠杆 我们的资金没有成本。这两个优势才是我们散户最大的优势,如果我们勤俭,我们可以攒起来钱慢慢的去投入股市,这样我们的资金就是源源不断的活水,不要怕开始的资金少,股市上一轮一轮的牛熊,最终会让你变得很富裕。因为一元钱倍翻30次的最终,就是我们不敢想象的十几个亿那么多……

     所以不要带着有色的眼镜,去体会这个世界,相反这些都是大户们不具备的优势。他们害怕失去自己的财富一旦亏损,失败他们不能够承受。明白吗?他们一样看不透市场先生,所以他们本质上是深藏胆怯的一群人。

我从来没听哪位专家,高手,专业人员告诉我们散民其实散民有这么些巨大的优势。希望有天专业的投资人告诉我们散民一些相对正确的东西。

    我们拥有这么多巨大的优势,为什么还小看自己呢?为什么还输呢?那一定是我们哪里做错了?

是的一定是你哪里做错了,不是去埋怨老师,高手们告诉你一些错误的技术,误导你每次追高被套在山顶,不是那样的是自己想要学那些,人家才能告诉你。

     那现在我说一条相对正确的方法,如果你能够咬牙坚持在熊市里买入,然后不断的攒钱投入,那么我敢说你所攒起来的每一块钱都是绝大部分打到了股市的底部,甚至最底部。

     所以我要说的一个道理就是勤俭,投入。那是人生开启财富宝藏的一把重要钥匙。

      特别是现在这个熊市很多股票都跌的惨不忍睹为什么不敢投入呢?比如,电广传媒  最低跌到十分之一,涨了一番多还在脚脖子这里。天神娱乐现在跌到了最低点,我还买这个股票套了是个百分点呢!  其实要想安全点我应该买电广传媒,但是我这人最看不过就是欺负散民,将股票无底洞一样砸下去的一些大资金。开玩笑反正我就这样做别人不敢去接啥最底部我偏要这样接,经常性的一轮大跌我都被套十几个百分点,我并不在意,因为我知道我们散民巨大的优势在哪里!股价跌到地狱里去我也敢接着,不是我厉害,是散民有天道的暗地倾向哦……

    其实我也不建议大多数人们来买这些没有效益有些问题的企业,大多数人我认为应该选一些效益好跌过头了的股票,比如,太阳能际华集团等等这样的绩优一些的股票安全,很多的。

     股市的道理很多的哦,低买高卖,但是我不明白为啥很多很多的有问题的股票当初都能涨到几十元。一轮牛市当股票涨到了五六倍,很多的老师们还不辞辛苦的进行推荐,而当股票跌到只有十分之一的时候大家反而不敢介入,当然都有各自的道理吧,而我只想说股市有道低买高卖,大家以后不要随便去买涨了很多倍的股票,最终被套在山顶的话,没人能救你,而我也只敢在只剩十分之一的地方介入哦……

    今天我说的这个道理其实也是大觉者老子的话的缩减,所以也是绝对的正确,老子说的是一曰勤二曰捡,是人生最重要的宝贝……


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3011)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18670

总访问量:1060529

文章总数:386

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明